Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Самарская журналистка осуществила в Челнах давнюю мечту

О своем путешествии в наш дельфинарий Вероника Чурсова рассказала на страницах газеты «Самарские известия». Вот текст ее публикации с небольшими сокращениями:

«Девять часов пути — ровно столько отделяло меня от исполнения давней мечты поплавать с дельфинами. Еще год назад был шанс осуществить задуманное в Москве, но для студента это оказалось дорого, да и записываться надо было за месяц. Этим летом была еще одна возможность в Калифорнии, где я работала по студенческой программе. Там тоже есть парк с морскими обитателями, в том числе и с дельфинами. Всего один шаг до мечты! Но поплавать с дельфинами снова не удалось — в Америке это тоже дорого.

И тогда я решила отправиться в дельфинарий, который находится в Набережных Челнах. Не так уж и далеко от Самары, а цена доступна даже для студента.

Дельфинов в Челнах четыре — трое взрослых и дельфиненок. Меня предупредили, что малыш может покусать. Тренер помог мне спуститься в воду. Ко мне сразу же подплыл большой сильный дельфин, перевернулся на спину, и я взялась за два плавника. Он катал меня на своем животе, как катают дельфинят. Когда я визжала от радости, он набирал скорость, и меня накрывало соленой волной.

Я отплывала в сторону и гладила дельфиненка, который «улыбался» и курлыкал. Он нырял и пытался со мной заигрывать, толкая носом. Ревнивые родители подплывали с двух сторон и снова катали меня, а малыш устремлялся за нами.

Навсегда запомню, какие дельфины теплые, гладкие на ощупь, и чуть-чуть пахнут рыбой. Их влажная кожа напоминает на ощупь кожу младенца. Когда мое время закончилось, тренер дал сигнал, и дельфины отплыли. Только непослушный дельфиненок не хотел прощаться, не давал мне уйти, пытаясь схватить за руку и подталкивая носом обратно».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама