Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

200 мусоросжигательных заводов построят в России до 2024 года

Об этом Владимир Путин сообщил на сегодняшней большой пресс-конференции.

«Ситуация сложная, мы никогда этим не занимались, сказал Путин, отвечая на вопрос журналистки из Челябинска. - Десятилетиями просто сбрасывали мусор в яму. 70 млн тонн мусора ежегодно продуцируются, и девать его некуда. С развитием промышленности количество мусора только увеличивается. Нам нужно ликвидировать незаконные свалки и выстроить целую индустрию переработки», - объяснил Путин. 

 

«Я понимаю людей, которые выступают против строительства заводов утилизации, - добавил президент. - Надо, чтобы заводы были качественными, не экономили на фильтрах».

 

В пример он привел Токио, где мусоросжигательный завод в центре города и всех это устраивает, потому что соблюдается технология. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 20 декабря 2018 - 14:54
    Совесть
    У них там земли мало, и зарплаты не высокие.
  • 20 декабря 2018 - 15:15
    hoho
    Мусоросжигательный завод в центре Токио сжигает уже отсортированный мусор, который не подлежит переработке и не влияет на экологию, а у нас как я понимаю, собираются сжигать все подряд.
  • 20 декабря 2018 - 18:29
    не правда
    Мусоросжигательные заводы,это устаревшие технологии, в странах ,где дорожат своей экологией перешли на мусороперерабатывающие производства,где ТБО перерабатывают в сырьё,в плоть до пищевых отходов ,в компост,а затем используется как удобрение. Такое предприятие есть в г. Санкт- Петербурге,расположен в жилой зоне,соседом этого предприятия ,через забор предприятие по производству кондитерских изделий.Оборудование Германии. Мощность переработки ТБО рассчитано на население 500 тыс. человек. Площадь производства 1 гектар.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама