Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Бизнесмены Челнов - главам районных администраций: «А зачем вы нам нужны?»

Сегодня на «деловом обеде» предприниматели обсуждали возможности районных администраций в поддержке предпринимательства. Главам администраций Центрального и Комсомольского районов в лоб задали вопрос: «А зачем вы нам нужны?» В чем заключается функция районной власти, кроме разрешительно-запрещающей?

Автор вопроса – предприниматель Михаил Надеждин привел свой пример: за 20 лет в бизнесе он ни разу не столкнулся с данной структурой.

- Власть должна быть, какая бы ни была – плохая или хорошая, жесткая или добрая. Должна быть система работы. И дело не только в запретах, хотя, случается, и наказываем, но только в рамках соблюдения требований закона. В остальном мы только за сотрудничество с вами, - сказал в ответ глава администрации Комсомольского районы Ильяс Мухаметов.

- Контроль нужен, - поддержал коллегу глава администрации Центрального района Искандар Галимов. - За работой тех же ночных игровых клубов, например. Или вот выдача разрешений на строительство какого-либо объекта в районе – тоже наш вопрос, мы должны учитывать при этом интересы и бизнеса, и жителей, проживающих в этом комплексе. Мы работаем в тандеме с отделом поддержки и развития предпринимательства.

- Но в конечном счете все встречаются у Василя Гаязовича и там принимается решение. Вы-то - дублирующий орган, - настаивал Михаил Надеждин.

- Да, решение принимает мэр. Но мы готовим свои решения и мнения по заданному вопросу, - пояснил Искандар Галимов. - Когда я выхожу на городскую набережную, расположенную на территории нашего района, не перестаю восхищаться и удивляться тем переменам, которые произошли за последний год. И в том, что сделано, я вижу и свою лепту. Но, конечно, главная заслуга в этих переменах - мэра Челнов. Да, мы с вами не сталкивались еще, но жизнь длинная, и кто знает... - загадочно произнес глава администрации района.

– Любое направление бизнеса должно идти во благо челнинцев. Именно с этой стороны мы поддерживаем предпринимателей. По тем же пассажирским перевозкам мы стараемся давать свои предложения частным перевозчикам, - уточнил еще одну из задач райисполкомов Ильяс Мухаметов.

Стороны поспешил примирить организатор «деловых обедов», бизнесмен Сергей Майоров.

- Мы, первые предприниматели Челнов с 1989 года, и помыслить себе не могли, чтобы власти какие-то вопросы задавать. Чтобы свой первый кооператив зарегистрировать, я прошел комиссию в Тукаевском районе, меня не зарегистрировали. Я пошел в Автозаводский район - меня там месяц гоняли по всяким комиссиям. Я был счастлив, открыв счет и начав работать. Но то, что сегодня делается в городе для предпринимателей, - беспрецедентно. Сейчас дают бесплатные консультации по юридическим вопросам, рассказывают, как привлечь инвестиции в город, какие программы поддержки существуют. С вас даже денег никто не берет. Давайте не перекладывать ни на кого свои промахи, а взаимодействовать вместе, - подружил стороны предприниматель.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 14 июня 2013 - 08:10
    домоседка
    А Ильяс Мухаметов интересно ,что испытывает, прогуливаясь по набережной Мелекески.Я думаю кроме зависти к жителям Нового города,ничего.В ином случае, он что нибудь предпринимал бы,чтобы пос ГЭС,не производил впечатления бесхозной, заброшенной властями, грязной слободки. А ведь тут живут такие же челнинцы ,как и в Новом Городе,и налоги, между прочим, платят такие же.
  • 14 июня 2013 - 11:18
    Василий
    - Контроль нужен,- поддержал коллегу глава администрации Центрального района Искандар Галимов. - За работой тех же ночных игровых клубов...Получается,с игровых салонов имеют свой процент?
  • 14 июня 2013 - 11:32
    Знающий
    Естественно имеют. если бы не так, то давно бы уже прикрыли с помощью прокуратуры, силовых ведомств. А так- "ведут борьбу", и эта борьба продолжается лет 10.....для отмазки, чтобы успокоить общественность. Простые граждане знают где эти салоны, только власть делает круглые глаза и удивляется, неужели они есть???
  • 14 июня 2013 - 16:46
    предприниматель
    на самом деле эти администрации можно безболезненно сократить они дублируют работу специалистов из исполкома, а бюджет проедают не меленький, там же здания, главы, секретари, замы, помы, обслуживающий персонал, автомобили служебные и т.д. а когда-то этих стуктур небыло, в общем как всегда создают свиту для высшестоящих, а поробуйте подойти с вопросом помощи в бизнесе, отправят туда же в мэрию, не понаслышке пишу, сам обращался бесполезно
  • 14 июня 2013 - 17:34
    Налогоплательщик
    Действительно лишнее звено. Без них, ступеней будет меньше, и вопросы в Мэрии будут решаться быстрее.Интересно, у нас когда-нибудь начнут считать деньги, или это божий дар?Боженька, пожалей простой люд!!!
  • 17 июня 2013 - 22:37
    Александр
    Интересные комментарии, вывод напрашивается: может надо ближе быть, и разъяснять свою помощь предпринимателям,а это работа пресс-службы. Слаба! Чиновник даже если и делает много хорошего, не успевает рассказать это народу, да и как правило скромные они...
  • 18 июня 2013 - 00:00
    Житель
    Вы представляете, сколько чиновников было бы нужно Москве, если бы она была разделена на административные районы по 250 тыс. в каждом? Когда принималось решение о восстановлении районов в Челнах, то главным аргументом было - приблизить власть к народу. Но с таким количеством дублирующих и промежуточных органов (и людей в них), произошло совершенно обратное...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос