Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мэр взялся за лопату и призвал к этому других

Рекордный снегопад, плавно перешедший из 2010-го в 2011-й год, требует от городских властей и дорожных служб нестандартных решений. Сегодня, 5 января, работники Исполкома города в полном составе (а это свыше 500 человек) во главе с мэром Василем Шайхразиевым выходят на улицы Челнов на борьбу со снегом.

За каждым отраслевым управлением закреплена своя территория ответственности. Мэр считает, что в этой чрезвычайной ситуации посильную помощь коммунальным службам города должны оказывать не только чиновники, а все челнинцы. Он обратился к горожанам за помощью.

«Уважаемые челнинцы! В связи с неблагоприятными погодными условиями и обильным снегопадом призываю вас оказывать помощь городским коммунальным службам, дворникам в уборке снега около своих подъездов, расчистке местных проездов. Учитывая сложные погодные и дорожные условия, обращаюсь ко всем автолюбителям с просьбой воспользоваться в этот период услугами общественного транспорта. В эти дни наш любимый город как никогда нуждается в поддержке каждого», — говорится в обращении. Необходимый для уборки снега инвентарь имеется во всех управляющих компаниях: лопаты в эти дни выставляются возле первого подъезда каждого дома.

Напомним, что с начала зимы из города вывезено 15694 тонны снега. Предприятия города оказывают посильную помощь МУП «ПАД», коллектив которого уже целый месяц работает в усиленном режиме. МЧС РФ по РТ, Логистический центр ОАО «КАМАЗ», автошколы Набережных Челнов направили в помощь дорожникам 30 водителей, Каматранссервис выделил четыре единицы техники, строительные компании — шесть грейдеров. С первых ненастных дней ЗАО «Челныводоканал» активно включился в борьбу со снегом, помогая и техникой, и специалистами. Сегодня они расчищают дороги, ведущие к заводам ОАО «КАМАЗ». Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям работает в оперативном режиме, совещания проводятся два раза в день.

Прогноз погоды на ближайшие дни не обещает обильных снегопадов, однако, если даже до конца зимы не упадет ни одной снежинки, дорожникам до весны работы хватит с лихвой.

Кстати
Управляющая компания «Бумажник», обслуживающая дома жилого комплекса 17А в поселке ЗЯБ, предлагает жильцам, которые оказывают помощь по очистке территории от снега, оплату в размере 280 рублей за один день. Как пояснил по телефону нашей газете представитель УК, интересующихся этой работой много, и к вечеру 4 января везде, где нужно было, снег убрали.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама