Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Свыше 100 зябовцев прорвались на территорию завода

Вчера, 1 февраля, свыше 100 бывших зябовцев прорвались на территорию ОАО «ЗЯБ». Об этом стало известно на вчерашней пресс-конференции, проведенной на Заводе ячеистых бетонов. В ней приняли участие конкурсный управляющий Ильдар Нурутдинов и Ильшат Каюмов, который отрекомендовался журналистам как представитель кредиторов.


— Сегодня свыше 100 человек под руководством директора ООО «УК «ЗЯБ» Владимира Базанова, используя свою большую численность, прорвались на территорию ОАО «ЗЯБ». С нашей точки зрения, это является нарушением закона. Поскольку за сохранность имущества ОАО «ЗЯБ» отвечает конкурсный управляющий Ильдар Нурутдинов, он сообщил о случившемся прокурору города, заявил в милицию. Приезжал начальник Электротехнического ОВД, который опросил присутствующих на заводе людей. Также по факсу мы отправили письмо на имя министра внутренних дел РТ Асгата Сафарова. Таким образом конкурсный управляющий оповестил, что снимает с себя ответственность за то, что в данный момент происходит на заводе, — заявил Ильшат Каюмов.

Он также сообщил о том, что кредиторы ждут реакции прокуратуры на их просьбу провести проверку хозяйственной деятельности ООО «УК «ЗЯБ». По словам И. Каюмова, оно работает без лицензии, что является незаконной предпринимательской деятельностью. Объясняя, почему зябовцев не допускают к своим рабочим местам, он заметил:

— Мы не можем поступить иначе, поскольку они уволены с ОАО «ЗЯБ» в июле 2010 года и на сегодня являются работниками ООО «УК «ЗЯБ». Долг этой управляющей компании ЗЯБу составляет 27 миллионов рублей, а уставный капитал — всего 10 тысяч. Что мы с них можем взять? Мы вынуждены принимать такие меры, чтобы сохранить хоть что-то!

Ильдар Нурутдинов в своем выступлении отметил, что распоряжение имуществом ОАО «ЗЯБ» по закону возможно только с обязательным участием собрания кредиторов. Поэтому решение о начале производственной деятельности завода может быть принято только большинством голосов на собрании кредиторов.

— Они проголосуют за такое решение, только если это им будет выгодно. Я же буду предлагать собранию кредиторов продать имущество ОАО «ЗЯБ» единым лотом. По предварительной оценке оно стоит около 700 миллионов. Очень обрадуюсь, если найдется инвестор, готовый выложить за завод такие средства. Нужно ведь еще учитывать, что, в общем-то, оборудование в основном старое, и в любом случае понадобятся дополнительные инвестиции на модернизацию производства. Окончательная цена ОАО «ЗЯБ» определится на электронных торгах. Наша цель — продать за максимальную цену, — заявил Ильдар Нурутдинов.

Интересно, что покупателям ОАО «ЗЯБ» не достанутся самые «лакомые» куски: три новые производственные линии, запущенные в последние годы. На них наложен арест и в настоящее время их никто не вправе использовать. Оказалось, что после прекращения поступления лизинговых платежей их через Арбитражный суд отсудило себе ООО «Авангард».

Заявления прокурора города Александра Евграфова, сделанные им на последнем заседании Горсовета 27 января, Ильшат Каюмов считает «преждевременными».

— В установленном законом порядке акты реагирования, подписанные прокурором Набережных Челнов, будут обжалованы в суде. Мы считаем, что со стороны конкурсного управляющего никакого самоуправства не было, он защищал права кредиторов, — отметил И. Каюмов.

Что касается следующего собрания кредиторов, на котором должны быть приняты судьбоносные решения о будущем ОАО «ЗЯБ», то пока точная дата его проведения еще не определена.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 февраля 2011 - 13:34
    Настоящему
    Вот вам о Пескове тоже :) http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/2127.html
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама