Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах готовятся к балу в английском стиле

8 декабря во Дворце торжеств клуб старинных танцев и кельтики проведет традиционный зимний бал....

8 декабря во Дворце торжеств клуб старинных танцев и кельтики проведет традиционный зимний бал. В этот раз он посвящен творчеству английской писательницы начала 19 века Джейн Остин.

Бал называется «Гордость и предубеждение». Название громкое и провокационное, особенно для тех, кто не знаком с творчеством Джейн Остин. Для непосвященных скажем – это название самого популярного романа писательницы.

– Оказалось большинство дам нашего клуба в юности зачитывались этим романом, так что при обсуждении темы будущего бала мы не могли пройти мимо. Тем более что в этом году исполнилось 200 лет с момента первой публикации «Гордости и предубеждения», - рассказала руководитель клуба Елена Склярова. - Мы попробуем создать на балу атмосферу Англии начала 19 века. Хочется быть ближе к историческим реалиям, в программу подобраны танцы, которые действительно исполняли в Англии начала 19 века. На этом балу будет множество контрдансов, которые мы видим в экранизациях произведений Джейн Остин: это знаменитая «Прихоть мистера Бевериджа», «Детская роща», «Корабельный повар». Также мы включили в программу французскую кадриль, премьера которой стала большим событием в Лондоне в 1815 году.

Атмосфера бала это не только танцы, но и костюм и этикет. Чтобы подготовить участников всесторонне, в антикафе «Тайм-сквер» (13/02А) 6 ноября в 15 часов для участников будущего бала и всех интересующихся историей проведут лекцию о культуре, правилах поведения и моде. Это не значит, что участникам предстоит сидеть и записывать скучные даты и фамилии. Напротив, пришедшие на лекцию смогут увидеть, потрогать эпоху и даже попробовать ее на вкус. Пришедших ожидают картинки из модных журналов, нарезка из фильмов ВВС, где создатели очень точно подходят к созданию костюмов, и самое главное - модный показ в стиле 19 века. Здесь участники смогут вдохновиться костюмами и, возможно, договориться с владельцами костюмов о прокате или покупке.

Танцевальная подготовка к балу идет полным ходом – по воскресеньям в МЦ «Шатлык» с 19.00. Билеты к балу можно купить на танцклассах. Стоимость билета до 17 ноября – 250 рублей, с 18 ноября – 350 рублей, в день бала – 400 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 3 ноября 2013 - 14:14
    Зульфия
    О, боже! Неужели?! Неужели в нашем городе есть люди, интересующиеся подобными мероприятиями?! А не только традиционными праздниками? И кто они? И что нужно для того, что бы принять участие, кроме, как заплатить копеечный взносы? Неужели нельзя дать более подробную информацию для страждущих и желающих попасть?!
  • 3 ноября 2013 - 17:19
    От редакции
    Зульфия, в информации все написано. По воскресеньям в МЦ "Шатлык" проходят репетиции, на которые может прийти абсолютно любой человек. Там же можно купить билет. Телефон руководителя клуба Елены Скляровой 89600623032
  • 3 ноября 2013 - 18:32
    Karina
    Просто супер!!! Почаще проводили бы такие мероприятия!!!
  • 4 ноября 2013 - 04:44
    Шотландец
    Ну, если известно, где всё проходит весь шабаш, то фото могли бы поместить оригинальное, а не взятое откуда-то...
  • 4 ноября 2013 - 07:45
    Парамон
    М-да... Если бы я был невоспитанным, спросил бы: деньги откуда?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос