Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Учредитель ОАО «Набережночелнинская типография» передумал ее закрывать

10 февраля в редакцию нашей газеты позвонил директор ОАО «Набережночелнинская типография» Фарит Мухаметзянов, который сообщил о том, что принято решение сохранить предприятие.

Дело в том, что пару недель тому назад в редакцию «Челнинских известий» обратились обеспокоенные работники челнинской типографии и сообщили, что их уведомили о предстоящем сокращении штатов. По их словам, под сокращение попадали практически все основные работники, а сохраняли свои рабочие места лишь вахтеры, охранники и технички. Тогда же мы обратились за комментариями к Ф. Мухаметзянову, который ответил, что окончательно решение пока не принято, и он сообщит об этом газете, как только дальнейшая судьба предприятия прояснится. Вчера директор типографии по телефону сказал:

— Учредителем принято решение о том, что типография свой профиль менять не будет, она по-прежнему будет выпускать полиграфическую продукцию, сокращений штата также не планируется.
По словам Фарита Мухаметзянова, в конце 2010 года действительно существовал вариант закрытия типографии.

— В 2010 году мы понесли ощутимые убытки. Несмотря на то, что кризис 2008-2009 годов мы прошли более-менее ровно, прошлый год стал для типографии серьезным испытанием. Только в декабре по итогам месяца мы смогли «выйти на ноль». Ну, и в результате я пошел навстречу просьбам коллектива и решил сохранить предприятие — не было бы ничего хорошего в том, что в Челнах еще 32 человека остались бы без работы, — заметил Ф. Мухаметзянов.

Отметим также, что партнерами ОАО «Набережночелнинская типография» являются многие крупные и средние предприятия города, которые заказывают здесь в основном бланочную продукцию и этикетки. Кроме того, типография печатает книги, журналы, буклеты, календари и рекламную продукцию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама