Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Учредитель ОАО «Набережночелнинская типография» передумал ее закрывать

10 февраля в редакцию нашей газеты позвонил директор ОАО «Набережночелнинская типография» Фарит Мухаметзянов, который сообщил о том, что принято решение сохранить предприятие.

Дело в том, что пару недель тому назад в редакцию «Челнинских известий» обратились обеспокоенные работники челнинской типографии и сообщили, что их уведомили о предстоящем сокращении штатов. По их словам, под сокращение попадали практически все основные работники, а сохраняли свои рабочие места лишь вахтеры, охранники и технички. Тогда же мы обратились за комментариями к Ф. Мухаметзянову, который ответил, что окончательно решение пока не принято, и он сообщит об этом газете, как только дальнейшая судьба предприятия прояснится. Вчера директор типографии по телефону сказал:

— Учредителем принято решение о том, что типография свой профиль менять не будет, она по-прежнему будет выпускать полиграфическую продукцию, сокращений штата также не планируется.
По словам Фарита Мухаметзянова, в конце 2010 года действительно существовал вариант закрытия типографии.

— В 2010 году мы понесли ощутимые убытки. Несмотря на то, что кризис 2008-2009 годов мы прошли более-менее ровно, прошлый год стал для типографии серьезным испытанием. Только в декабре по итогам месяца мы смогли «выйти на ноль». Ну, и в результате я пошел навстречу просьбам коллектива и решил сохранить предприятие — не было бы ничего хорошего в том, что в Челнах еще 32 человека остались бы без работы, — заметил Ф. Мухаметзянов.

Отметим также, что партнерами ОАО «Набережночелнинская типография» являются многие крупные и средние предприятия города, которые заказывают здесь в основном бланочную продукцию и этикетки. Кроме того, типография печатает книги, журналы, буклеты, календари и рекламную продукцию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама