Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Рейд мэра застал жилищников врасплох

В пятницу, 11 февраля, мэр города Василь Шайхразиев лично проверил ситуацию с расчисткой от снега крыш домов и козырьков балконов, проехав по центральным проспектам города вместе с чиновниками мэрии, курирующими ЖКХ, руководителями районных исполкомов, зональной жилищной инспекцией, экологической милицией и журналистами.


Маршрут поездки не был запланирован заранее. Объезд начался с 10-го комплекса поселке ГЭС и закончился в 48-м комплексе нового города. За полтора часа движения по проспектам группа останавливалась пять раз, еще два нарушения были замечены из автобуса.

В «черный список» попали как балконы с угрожающе нависающими с козырьков сосульками и снегом на проспекте М. Джалиля, в 56, 48-м комплексах, так и административно-торговые здания на улицах Центральной, Х. Такташа , проспекте Чулман, а также частные дома в поселке Орловка. Ни один из адресов, как уточнил мэр города у инспектирующих организаций, не был выявлен ранее. При этом, судя по размеру сосулек, можно уверенно сказать, что они образовались ни сегодня, и ни вчера.

Ликвидировать опасность мэр города потребовал до конца дня. И дал инспектирующим организациям задание проводить ревизию городских объектов и жилого фонда ежедневно, поскольку уже пригревает солнце и подтаявший снег становится еще более опасен.

— Ни в коем случае нельзя допустить трагедии, которая случилась в Челнах год назад, когда погиб ребенок, — жестко заявил мэр. — Нужно не только предписания выписывать, но и требовать их исполнения. Через три часа снова проверяйте — как оно исполнено. Если снег не почищен, предписание уже должно быть со стороны прокуратуры.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама