Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Пенсионный фонд позволят менять ежегодно

Застрахованные лица смогут переходить из одного пенсионного фонда в другой ежегодно. Соответств...

Застрахованные лица смогут переходить из одного пенсионного фонда в другой ежегодно. Соответствующее решение было принято на заседании межфракционной рабочей группы по пенсионной реформе в Госдуме.

Как пишет «Российская газета», принятый в первом чтении текст законопроекта предполагает, что застрахованные могут переходить из одного фонда в другой раз в пять лет.

По словам главы комитета по финансовому рынку Натальи Бурыкиной, чтобы сменить пенсионный фонд, нужно будет подавать заявление не в новый, а в старый фонд или просто на портале госуслуг. «Таким образом, этот бизнес недобросовестных агентов, которые переманивают будущих пенсионеров из одного фонда в другой, будет закрыт», - сказала она.

По решению рабочей группы эти поправки решено внести ко второму чтению в один из законопроектов «пенсионного пакета».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 15 декабря 2013 - 18:13
    Руслан
    а когда позволят ежегодно менять местные власти? нормальными выборами. как при приёме на работу. год - исп. срок, не справляешься - ад`ёс амигос.. дай дорогу ответственным за свои обещания. а пенс. шайка - ... вообще есть люди, кот. реально видят, лет этак через 20-30, свои гарантированные пляжи гоа на пенсии?
  • 15 декабря 2013 - 18:23
    Саныч
    Руслан. Вы же не знаете как работает пенсионный фонд, а такие вещи говорите. Сейчас пенсионные отчисления не покрывают суммы, уходящие на выплату пенсий. Ну и откуда пляжи ГОА? Даже если все депутаты купят себе особнячищща по 15 лимонов мертвых американских президентов каждый, то от каждого жителя страны убудет не более полутора тысяч деревянных. Ну не воруют там в таких объемах. Гораздо больше воруют и пилят на местах. Возьмите те же 20 лимонов распиленных на ремонт дороги на БСИ. Ведь слепому видно, что распилили бабло. А сколько таких распилов по стране? В каждом городе, в каждой области. Вот где триллионы сквозь пальцы уходят.
  • 15 декабря 2013 - 18:30
    Руслан
    вопрос какой? или это комментарий комментария. пляжи гоа - это метафора, беспечная старость, а не буквальный факт географии.. у меня вопрос к людям в последнем предложении. людям всё что-то предлагают, а кто-нить верит? кредит гос-ву доверия подорван на корню..
  • 15 декабря 2013 - 18:36
    Саныч
    Руслан. Если Вы о вере в достойную пенсию, то это будет зависеть от ситуации конкретно в тот период, когда Вы будете эту пенсию получать. А накопительные выкрутасы и прочие формулы - бред сивой кобылы. Красноречиво о вере в накопительную пенсию свидетельствует факт, что из миллионов выданных материнских капиталов, за всю историю существования данного института поощрения материнства, НИ ОДНА мать не перевела его в счет своей будущей пенсии. НИ ОДНА. Вот такое вот доверие. Пы.Сы. Лично Я на пенсию по старости не рассчитываю абсолютно. Вообще. И стараюсь построить свою жизнь так, чтобы в старости обходиться своими силами.
  • 15 декабря 2013 - 18:39
    Руслан
    и правильно делают. та индексация кот. гос-вом предлагается в разы отстаёт от роста цен на недвижимость. .. а куда то там на учёбу детям...эт вааще мифы эллады.
  • 15 декабря 2013 - 18:50
    Саныч
    Руслан. Деньги вообще такой актив, который не должен лежать. Ну не могут они копиться. Чтобы они не теряли стоимость, они должны работать и всё время быть в обороте. Поэтому копить, в долгосрочной перспективе - это бред.
  • 15 декабря 2013 - 19:05
    Руслан
    и? дальше что? это всем известные истины. открытие америки. в воскресеный-одинокий зимний вечер видимо просто воздух потолкать ниочём-обовсём-ипонемногу)
  • 15 декабря 2013 - 19:13
    Саныч
    Руслан. Вы спросили про гарантированный пляжи ГОА на пенсии, Я Вам ответил где деньги на эти пляжи. А в остальном все всё и так понимают.
  • 15 декабря 2013 - 20:58
    Оля
    Это же пирамида. И есть ведь люди в которые верят этой афере!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама