Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За один день на дорогах Татарстана в трех ДТП погибли шесть человек

Четвертое февраля стало трагичным для Татарстана – на дорогах республики произошло три страшных ДТП,...

Четвертое февраля стало трагичным для Татарстана – на дорогах республики произошло три страшных ДТП, в которых погибли шесть человек.

В 9.40 в Верхнеуслонском районе, на 8 км автодороги Уланово – Каратун, 41-летний водитель автобуса «Хендай Каунти» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «ГАЗ-3302», за рулем которого находился 27-летний мужчина. Оба водителя от полученных травм скончались на месте происшествия. Пострадали и шесть пассажиров автобуса: три женщины – 80, 53 и 36 лет и трое мужчин – 53, 24 и 27 лет.

Все они с различными травмами были доставлены в медучреждения.

В 14.00 в Лаишевском районе, на 33 км автодороги Казань – Оренбург, 48-летний водитель автомобиля «Лада Приора» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с комбинированной дорожной машиной, которая чистила дорогу от снега. За рулем находился 23-летний водитель.

58-летняя пассажирка автомобиля «Лада» от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Водитель автомобиля «Лада» за последние два года 57 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, из них 35 раз – за нарушение скоростного режима.

В 16.00 в Сабинском районе, на 106 км автодороги Казань – Шемордан, водитель автомобиля «Лада Ларгус», 50-летняя женщина, выполняя маневр обгона, совершила столкновение с автобусом «Фиат Дукато», двигавшимся под управлением 28-летнего водителя во встречном направлении. После столкновения автобус съехал в кювет и перевернулся. Женщина, управлявшая автомобилем «Лада», а также два пассажира этого автомобиля, 52-летний мужчина и 51-летняя женщина, от полученных травм скончались на месте происшествия. Пассажиры автобуса, два взрослых 50 и 28 лет и трое 14-летних детей, с различными травмами были доставлены в медицинские учреждения.

Женщина, управлявшая автомобилем «Лада», за два года 52 раза привлекалась к ответственности за различные нарушения ПДД (46 раз – за превышение скорости, 1 раз – за выезд на полосу встречного движения, 5 раз – за иные нарушения).

Таким образом, только за четыре дня февраля на дорогах республики было совершено 35 ДТП, в результате которых 8 человек погибли и 49 были ранены.

В январе 2014 года на территории Татарстана было совершено 300 ДТП, в результате которых 37 человек погибли и 417 получили различные травмы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 6 февраля 2014 - 09:38
    Валерий
    Как жалко людей пассажиров... Естественный отбор, однако, водилы с 35 зафиксированными нарушениями, а сколько незафиксированых... опасная манера езды рано или поздно приведет к такому...
  • 6 февраля 2014 - 10:21
    ......
    Самонадеянно положились на возможности автомобиля а они к сожалению ограничены, особенно у отечественных марок. Раньше наверно проносило а в этот раз не пронесло- ведь встречный транспорт двигался наверно тоже на приличной скорости, поэтому наверно времени и не хватило.
  • 6 февраля 2014 - 10:52
    так
    может стоит после 10 нарушений машину на штрафстоянку у таких неразумных? ладно сами убились- их манера вождения- их выбор. но ведь не в столб, а в другие машины прилетают. ((
  • 6 февраля 2014 - 11:10
    Рафаэль
    Что-то у снегоуборочной машины отвал коротковат - встречную полосу не полностью закрывает.
  • 7 февраля 2014 - 12:12
    Валерий
    Если бы была балльная система с лишением прав, то этих водителей не было за рулем. Гаишникам выгодно доить нарушителей чем убирать их с трасс. Нарушители - это хлеб, они нужны, они платят. Вот корень всех бед. Тоько деньги со штрафов идут не на выплаты погибшим.
  • 7 февраля 2014 - 13:23
    adzeriho
    Встречка, 46 за скорость, 5 иные нарушения, всё за 2 года (можно считать за 1,5, т.к. встречка на пол года лишенка сразу) - это же рецидивист! Это не женщина. На каторгу её, на каторгу, до конца жизни.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос