Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В городе будут переобучать женщин, работающих на вредном производстве

Челнинок, чья работа связана с вредными и тяжелыми условиями труда, Центр занятости планирует переобучать другим профессиям.

Эта новая программа в рамках мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, разработана с целью вывода женщин с вредного производства. На ее реализацию из федерального бюджета в город поступило 8 миллионов рублей.

По данным статистики, сейчас на вредном производстве работают 11 тысяч челнинок. Однако, как нам сказали в Центре занятости, предприятия не спешат подавать заявки на переобучение своих сотрудниц, поэтому программа еще не начала работать.

– Во многом потому, что их некем заменить, – объясняет начальник отдела профориентации и профессиональной подготовки Центра занятости Марина Павлова. – Во-вторых, для этого предприятиям надо проводить модернизацию этих рабочих мест и создавать новые, определиться с теми специалистами, которые им необходимы.

А вот другая программа – по обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, – заработала успешно. Планируется, что она позволит челнинкам повысить свою квалификацию и конкурентоспособность.

На реализацию этой программы городу выделили 5 миллионов рублей. Заявки поступили от 30 предприятий, на обучение записались 448 челнинок. Большинство из них хотят изучать программу 1С, обучиться на менеджера по продажам, бухгалтера, маляра и парикмахера.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама