Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В городе будут переобучать женщин, работающих на вредном производстве

Челнинок, чья работа связана с вредными и тяжелыми условиями труда, Центр занятости планирует переобучать другим профессиям.

Эта новая программа в рамках мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, разработана с целью вывода женщин с вредного производства. На ее реализацию из федерального бюджета в город поступило 8 миллионов рублей.

По данным статистики, сейчас на вредном производстве работают 11 тысяч челнинок. Однако, как нам сказали в Центре занятости, предприятия не спешат подавать заявки на переобучение своих сотрудниц, поэтому программа еще не начала работать.

– Во многом потому, что их некем заменить, – объясняет начальник отдела профориентации и профессиональной подготовки Центра занятости Марина Павлова. – Во-вторых, для этого предприятиям надо проводить модернизацию этих рабочих мест и создавать новые, определиться с теми специалистами, которые им необходимы.

А вот другая программа – по обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, – заработала успешно. Планируется, что она позволит челнинкам повысить свою квалификацию и конкурентоспособность.

На реализацию этой программы городу выделили 5 миллионов рублей. Заявки поступили от 30 предприятий, на обучение записались 448 челнинок. Большинство из них хотят изучать программу 1С, обучиться на менеджера по продажам, бухгалтера, маляра и парикмахера.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама