Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Потоп: первые «жертвы» – машины, вторые – погреба?

Мы задали нашим читателям вопрос: каких бед они ожидают от таяния снега в городе, и как они подготовились к нынешней многоводной весне?

Андрей Аничкин, начальник центрального пункта пожарной связи 15-го отряда ФППС по РТ:

– Ничего экстраординарного от паводка я не ожидаю. Подобные снежные зимы были, и мы благополучно пережили период таяния снега. У пожарных меньше работы не становится, потому что в сырую погоду возникает угроза коротких замыканий. Пока мы регистрируем по одному-два таких случая в неделю. Участились звонки на телефон 112 от владельцев застрявших машин. Вчера поступило три таких жалобы. Их мы передали в ГИБДД и коммунальные службы, так как наша техника выезжает на подобные заявки только в экстренных случаях, когда преграждается проезд другим машинам или есть угроза жизни людей. Вскрытие рек ожидается 28 марта – 5 апреля. Тогда план «Половодье» заработает в полную силу. Возможно подтопление погребов, поэтому лично для себя я решил каждую неделю проверять свой погреб, чтобы уберечь запасы овощей.


Эльвира Ахмадиева, врач-терапевт:

– В период активного таяния снега, сырой погоды, по моему опыту, к врачам обращается больше пациентов с хроническими заболеваниями органов дыхания и суставов, у которых происходит обострение. Возрастает и угроза простуд из-за промоченных ног. Поэтому своей дочке я заранее купила резиновые сапоги. Вообще, по дорогам уже стало неудобно передвигаться из-за снежной каши и луж. Надеюсь, городские службы будут вовремя откачивать воду, ведь паводок еще впереди.


Александр Мерзляков, заместитель руководителя аппарата ОАО «Камгэсэнергострой»:

– Наше предприятие подготовилось к паводку. С начала марта мы начали максимально расчищать строящиеся объекты и производственные базы от снега, чтобы уменьшить количество талой воды. Помню, что прошлой весной в этот период я две недели не брал машину, так как не мог выехать из гаража – на выезде образовалась колея изо льда и снежной каши. Через неделю, наверное, повторится та же ситуация. К паводку лично я тоже готовлюсь – для отвода поверхностных вод от фундамента уже очистил от снега половину отмостков дачного дома, в выходные планирую завершить эту работу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама