Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Прокуратура Челнов проверит фиктивные браки с иностранцами

В ближайшее время в городской загс наведаются представители прокуратуры  для проверки ...

В ближайшее время в городской загс наведаются представители прокуратуры  для проверки законности  вступления  челнинцев  в браки с иностранцами.

Такие  проверки  пройдут повсеместно  по заданию прокуратуры РТ.  Широкой практики выявления фиктивных браков нет. Но их число в республике в 2013 году по сравнению с 2012-м  выросло более чем на сотню и составило 459 случаев. В основном, жениться на жительнице Татарстана и выходить замуж за татарстанца изъявляют желание граждане Турции, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и Украины.

В Челнах есть случаи вступления в брак с жителями Германии, Израиля, Египта, Норвегии, Нидерландов, королевства Бахрейн.

К примеру, в прошлом году в Челнах было зарегистрировано 105 браков  с иностранными гражданами. Это на 78 процентов больше, чем  в 2012 году. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 8 марта 2014 - 11:26
    Кисс
    Это точно! Прокуратуре заняться нечем!
  • 8 марта 2014 - 11:28
    илона
    правильно - пусть проверяют. многие специально женятся, чтобы зацепиться в городе. это касается торговцев узбекистана, таджикистана
  • 8 марта 2014 - 12:14
    альфа
    Интересно, как проверить? Свечку что-ли держать- спят или не спят? Однозначно-заняться нечем.
  • 8 марта 2014 - 15:24
    Никон
    Правильно делают, надо шерстить всех,чтобы не разводили тут диких иностранцев! Полностью оправданное мероприятие.
  • 8 марта 2014 - 16:44
    Р
    Срочно выдать следователям прокуратуры по свечке! Они на проверку идут.
  • 8 марта 2014 - 20:39
    Ринат
    Интересно, и как они будут проверять? Частная жизнь не прикосновенна. Показания соседей не законно. Мало ли что может сосед рассказать. Может поженились, а потом разошлись и забыли развестись. Таких много. Детекторы лжи применяются только по решению суда и то по желанию преступника. Похоже прокуратуре делать нечего, все преступления раскрыты.
  • 8 марта 2014 - 21:35
    римма
    не спешите делать выводы - можно проверить я знала одного мужчину из Саудовской Аравии, который в 27 лет женился на 36-летенй челнинке с двумя детьми. И жили они врозь - она в деревне Тукаевского района, а он в Челнах. Вы считаете это не фиктивный брак? Страшно, что многие мужчины женятся ради того, чтобы закрепиться в городе. При этом на родине остаются семьи и дети. Недавно в передаче Малахова был такой разговор: мужчина из Узбекистана женился на москвичке. родили сына. А на родине у него трое детей - старшая вышла замуж- и жена, которая так и сидела, закрыв лицо руками. Это нормально?
  • 8 марта 2014 - 22:07
    Оптимист
    Ответ римма: Я знаю мужчину узбека, в браке с челнинкой, а на родине у него остались жена и 2 детей. И что он преступник? Не подпадает под статью закона РФ. Это вам не нравится, для вас преступник, а по закону он не преступник. Теперь каждый человек живёт так как хочет, нет религиозных ценностей. Совесть, правда и прочие понятия являются эмоциями, к делу не пришьёшь, а истина измеряется. Вот факт преступления является истиной, размер предмета в см или рост человека является истиной. Создатель вселенной является истиной, но люди живут по правде, а у каждого своя правда. Для тренера жокея рост человека 172 см высокий рост и это правда, а для тренера баскетболиста 172 маленький рост и это правда.
  • 8 марта 2014 - 22:14
    Оптимисту
    Я на 150 % уверен, ваш знакомый узбек в России не легально..И таких в татарии очень много.. И даже у многих бизнес не так уж легальный)) Это уже нарушение законов Россиию
  • 8 марта 2014 - 22:19
    Оптимист
    Нарушение закона не может быть нарушением без доказательства. Доказать факт фиктивного брака очень трудно. Я например, знаю семью где муж совершил с женой фиктивный развод, в своё время, забрали то что им нужно у государства. Об этом знали и никто не мог придраться.
  • 8 марта 2014 - 23:44
    я
    оптимисту - он многоженец. Конечно, у нас не хватает мужчин, вот все этим и пользуются.ю
  • 9 марта 2014 - 11:10
    Ник Оптимисту
    Вы воду не мутите! Не путайте преступление с нарушением Закона! А доказать фиктивность брака при нормальной проверке два пальца полизать и не надо никому свечки держать!
  • 9 марта 2014 - 11:14
    Для Ник Оптимисту – – сегодня в 11:10
    А вы видно привыкли лизать!) ) )
  • 9 марта 2014 - 12:07
    Последнему
    Смотря кто как и у кого.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос