Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Поселок Новый планируют преобразовать в город-спутник Челнов

Челны определились с направлением своего развития после 2025 года — дальнейшее строительство нашего...

Челны определились с направлением своего развития после 2025 года — дальнейшее строительство нашего города будет вестись в сторону поселка Новый.

Город зажат с трех сторон. С одной стороны Кама, с другой - промзона, с третьей -аэропорт Бегишево.

– Развитие в сторону Круглого Поля затруднено в связи с действующими ограничениями по высоте зданий со стороны международного аэропорта Бегишево, - пояснил концепцию развития мэр города Василь Шайхразиев. – Город может развиваться только в сторону поселка Новый и деревни Игенче.

Этому способствует и наличие на этом направлении близко расположенного теплоисточника, возможность газо- и электроснабжения территории. В течение двух месяцев, по словам заместителя руководителя исполкома Рафара Шакирова, управление архитектуры представит предложения по развитию территории на перспективу 2025-2035 годы.

Мэр поручил провести совместное совещание с руководством Тукаевского района, чтобы выяснить, на какие земельные участки может рассчитывать город. Также будет изучаться возможность преобразования поселка Новый в город-спутник Челнов. Причем  это преобразование планируют начать гораздо раньше 2025 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 11 марта 2014 - 12:26
    Надежда
    Вот поле деятельности для Шакирова.Нужно изначально планировать застройку так,чтобы потом не думать как в это впихнуть невпихаемое. И не уродовать город скворечниками.
  • 11 марта 2014 - 23:53
    Житель2
    Запарили строить, достаточно уже понастроили. Кто не влез-тот опоздал. Их дороги ведут в соседние города -спутники
  • 1 мая 2016 - 14:17
    Сергей Петрович
    Наш город на самом деле ЗАЖАТ только с 2-х сторон :1) к Бегишеву строительство невозможно - аэропорт ! 2)к заводам КамАЗа , промкомзоне , к Тогаевской свалке тоже не продвинуться . Пока реальных выходов тоже 2 : 1-ый ) в сторону Игенче и Нового и далее , но город будет очень длинный и узкий (как кишка ). Тут свои неудобства (с транспортом, со временем , с размещением и т.д.) 2-ой) продолжать город Наб.Челны на противоположном берегу Камы -не такая она у нас гигантская и широкая - со временем построить пару мостов в наиболее узких местах (там , где фарватер узкий ). Вот и всё .Будапешт, Питер и др.города России и мира стоят по разные стороны рек и от этого хуже не стали . А за Тарловкой мест для строительства - хоть до Казани !!!
  • 1 мая 2016 - 15:07
    Сергею Петровичу
    Именно за Тарловкой вряд ли разрешат строительство... По -моему это уже Елабужский район и заповедник. Лес рубить не разрешат. Железную дорогу по этому провести напрямик не могут... Получается, что только в сторону Игенче... Столько дачных посёлков войдёт в черту города...или под снос... А по сути, там и так почти до Игенче всё домами-коттеджами застроили. И это всего за 2 года... Пусть строят...Ну и что, что город в длину вытянется? Какая разница, кольцами ездить или прямыми проспектами?
  • 1 мая 2016 - 15:08
    то, что тарловку не будут застраивать - хорошо. и так не сильно загаженного пространства практически не осталось. еще бы нефтянников убрали бы из охранной зоны
  • 1 мая 2016 - 15:46
    Сергей Петрович
    Заповедник в России - запретное место для простых людей(грибочки не собирать, карасей не ловить, цветы не рвать) и очень свободное для строительства суперкоттеджей с участками в 15-20 соток и больше (Белоус знаете?) . А что тЕлабужский район ?Как прикажут из Казани так и границы района урежут, а могут вообще к Тукаевскому присоединить . Тут всё сводится к сумме "предложения". . А представьте : река в центре города ? Саратов вон с Энгельсом Волгу поделили -красота !Вот тогда Челны и будут- НАБЕРЕЖНЫЕ . А сейчас у нас даже НЕТ набережной толковой ......
  • 1 мая 2016 - 16:20
    Сергей Петрович – Наб.Челны – сегодня в 15:46
    Белоус существовал давно и его практически не увеличили.Елабужский район ,это Елабужский и его ни когда не присоединят к Тукаевскому.Это экономически не выгодно карманам властьимущих.)))
  • 1 мая 2016 - 18:04
    Сергею Петровичу 14.17.
    Т.е. Вы прелагаете вырубить Тарловский лес? Построить "пару" мостов через Каму... Лес рубить - жалко... А мосты и дороги к ним...наверное ооочень недёшево. И процедура перевода земель из района в район наверное непростая... Сколько с деревней Тарловка маялись... Так что...У кого дачи в Кузнечнике, Орбите, Лазурном, Дружбе, Зелёных горках...срочно приватизировать и оформлять документы ....а то поползёт многоэтажное строительство ...выгонят всех с любимых дач... Если будет оформлена , как положено, МОЖЕТ быть компенсацию дадут... Всем удачи.
  • 1 мая 2016 - 19:31
    Ничего себе.
    В Татарстане один единственный заповедник Волжко-Камский и все . Остальное Национальные парки. Статус у них разный и степень доступа туда людей тоже разная. В национальных парках могут даже строительство разрешить, но если это одобрит государство. А вот в заповедниках - табу.
  • 1 мая 2016 - 19:50
    :)
    Верно.А Нижняя Кама вообще заказник.))) Стройся не хочу.Всё зависит от местных властей...
  • 1 мая 2016 - 20:34
    смайлу
    "Нижняя Кама"-это национальный парк.
  • 1 мая 2016 - 20:50
    :)
    Кстати! Тарловский лес валят и не хило.Сам видел в прошлом году лесовозы с соснами по уши загруженные уходили на Казань. А с Боровецкого леса везли к РИЗу(в сторону РИЗа).
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама