Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В выходные вернется зимняя погода

Весна к нам пока не торопится. В ближайшие субботу и воскресенье погода в республике вновь будет развиваться по зимнему сценарию: похолодает и будет идти снег.

– Сегодня температура воздуха в Набережных Челнах составит 3-5 градусов мороза, – комментирует начальник отдела метеопрогнозов Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Ирина Трущина. – В выходные днем похолодает еще больше – температура опустится до -5...-7 градусов. В ночные часы ожидается понижение до -15, в воскресенье ночью возможно и 18 градусов ниже нуля.


С чем же связано то, что среди начавшейся весны нас опять ждет такое сильное похолодание?


– Это связано с вторжением холодного арктического воздуха в тыловой части циклона, который формирует погоду в республике, – поясняет И. Трущина.


Такая температура в эти дни существенно ниже климатической нормы. Аналогичная погода в конце марта наблюдалась в республике в 2001-м и 2005 годах.


Как пояснила начальник отдела метеопрогнозов, по прогнозу Гидрометцентра России, температура в апреле ожидается близкой к средним многолетним значениям.


В Поволжье летом, возможно, вновь будут аномально высокие температуры

Гидрометцентр России подготовил вероятностный прогноз погоды на апрель-сентябрь 2011 года. Согласно ему, температура на европейской территории России ожидается значительно ниже аномальных значений 2010 года, прогнозируется, что температурный режим будет близок к средним многолетним данным. Но предполагается, что аномально высокие температуры возможны в отдельные месяцы в Уральском и Сибирском федеральных округах, Приволжском федеральном округе и на Чукотке.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама