Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Врачебная и полицейская помощь пришла к жителям 36 и 37 микрорайонов

В субботу в доме 36/7/2 в торжественной обстановке с участием мэра города Василя Шайхразиева открылись офисы врачей общей практики для оказания первичной медицинской помощи детям и взрослым. А в доме 36/6/2 – опорный пункт милиции.

На создание этих объектов потрачено более 32 миллионов рублей из местного бюджета.


Офис для приема детей будет работать как филиал детской поликлиники № 5. Он занимает площадь 260 квадратных метров. По информации главного врача Светланы Фархутдиновой, такой проект в детском здравоохранении – уникальный.


При формировании учреждения акцент был сделан на трех основных направлениях работы – оказание неотложной помощи, уход за детьми первого года жизни и детьми с хроническими заболеваниями. С учетом этого в офисе имеются и прививочный, и процедурный кабинеты, а также кабинет физиолечения и массажа, аппараты для обследования ребенка первого года жизни, в том числе современный УЗИ-аппарат, колясочная и даже комната для грудного кормления. Пока в штате два участковых врача, три фельдшера, две медсестры. Создано два участка, которые будут обслуживать три тысячи детей.


Такой же офис, расположенный в соседнем подъезде, станет филиалом взрослой поликлиники № 6. У учреждений даже появился свой бренд «Твой доктор». В перспективе в микрорайоне должны быть построены и поликлиники. Земельные участки под них зарезервированы.


А опорный пункт в доме 36/6/2 стал пятидесятым по счету в Челнах. По информации начальника службы участковых УВД Николая Долбилина, он будет обслуживать около 25 тысяч челнинцев. Помещение площадью 70 квадратных метров оформлено по единым для челнинских ОПОП стандартам. В штате – один оперуполномоченный полиции, инспектор по делам несовершеннолетних, закреплен за опорным пунктом и оперуполномоченный уголовного розыска.


По словам Николая Долбилина, во дворе дома 36/6/2 будет организовано видеонаблюдение. Такая практика в городе получает распространение. Видеокамеры уже работают в 37 и 46 комплексах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама