Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Врачебная и полицейская помощь пришла к жителям 36 и 37 микрорайонов

В субботу в доме 36/7/2 в торжественной обстановке с участием мэра города Василя Шайхразиева открылись офисы врачей общей практики для оказания первичной медицинской помощи детям и взрослым. А в доме 36/6/2 – опорный пункт милиции.

На создание этих объектов потрачено более 32 миллионов рублей из местного бюджета.


Офис для приема детей будет работать как филиал детской поликлиники № 5. Он занимает площадь 260 квадратных метров. По информации главного врача Светланы Фархутдиновой, такой проект в детском здравоохранении – уникальный.


При формировании учреждения акцент был сделан на трех основных направлениях работы – оказание неотложной помощи, уход за детьми первого года жизни и детьми с хроническими заболеваниями. С учетом этого в офисе имеются и прививочный, и процедурный кабинеты, а также кабинет физиолечения и массажа, аппараты для обследования ребенка первого года жизни, в том числе современный УЗИ-аппарат, колясочная и даже комната для грудного кормления. Пока в штате два участковых врача, три фельдшера, две медсестры. Создано два участка, которые будут обслуживать три тысячи детей.


Такой же офис, расположенный в соседнем подъезде, станет филиалом взрослой поликлиники № 6. У учреждений даже появился свой бренд «Твой доктор». В перспективе в микрорайоне должны быть построены и поликлиники. Земельные участки под них зарезервированы.


А опорный пункт в доме 36/6/2 стал пятидесятым по счету в Челнах. По информации начальника службы участковых УВД Николая Долбилина, он будет обслуживать около 25 тысяч челнинцев. Помещение площадью 70 квадратных метров оформлено по единым для челнинских ОПОП стандартам. В штате – один оперуполномоченный полиции, инспектор по делам несовершеннолетних, закреплен за опорным пунктом и оперуполномоченный уголовного розыска.


По словам Николая Долбилина, во дворе дома 36/6/2 будет организовано видеонаблюдение. Такая практика в городе получает распространение. Видеокамеры уже работают в 37 и 46 комплексах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама