Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Татарстан просит у правительства России материальную помощь на ликвидацию последствий урагана около Челнов

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил республиканскому Минсельхозу в двухдневный срок подго...

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил республиканскому Минсельхозу в двухдневный срок подготовить обращение в правительство РФ о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей после урагана в Тукаевском и Новошешминском районах, сообщает  «БИЗНЕС Online».

Напомним, как писали «Челнинские известия», только ущерб «Челны-Бройлера» от урагана составил более полумиллиарда рублей. Общая площадь разрушения в самом крупном птицекомплексе Татарстана составила 120 тысяч квадратных метров - это более половины откормочных площадей. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 27 августа 2014 - 17:08
    .
    При обращении за материальной помощью владелец поврежденного частного дома или курятника ,наверняка, получит ответ:"Страховать надо было свое имущество",а убытки комерческой структуры почему то должны компенсироваться из государственного бюджета.
  • 27 августа 2014 - 17:28
    настя
    хорошо,что нет человеческих жертв.Кто строил и кто принимал этот курятник.От землетрясения в челнах лет 20 назад разрушений не было.ЗНАЧИТ СТРОИЛИ НОРМАЛЬНО.
  • 27 августа 2014 - 17:35
    сергей
    какую помощь. они цены подняли на все на 25 процентов. посмотрите в магазинах. убытки просто приувеличили.
  • 27 августа 2014 - 17:39
    Челнинец
    У тепличного комбината "Весенний" тоже была аналогичная история, под тяжестью снега рухнули теплицы. Никто не спасал, просто ликвидировали предприятие и все. Теперь чужие огурцы кушаем.
  • 27 августа 2014 - 17:50
    Абориген
    Вот ради этого вся эта кутерьма и была затеяна. 570 млн.руб. ущерба - бред. И... каким боком тут федеральное правительство?!
  • 27 августа 2014 - 17:55
    Кисс
    Ну совсем обнаглели! Частная лавочка лишилась крыши из за некачественно выполненных работ. И из за этого правительство страны должно выдергивать из бюджета деньги,отбирая у сирот,больных,у оборонки и давать на ремонт курятника? Вообще сдурели.
  • 28 августа 2014 - 08:03
    Гость
    Судя по всему не очень то и частная лавочка. Если правительство просит о помощи, значит оно что-то имеет на это птицефабрике. Просто не хочет свои деньги тратить. Я тут писал как-то, что сумма ущерба специально завышена, чтобы попросить помощь из бюджета. Так и вышло.
  • 28 августа 2014 - 08:29
    р
    Да сюда по фото точно на 570 млн.руб.. Кстати в челны хлебе теперь акция на курицу ))0
  • 28 августа 2014 - 09:47
    мама
    почём?
  • 28 августа 2014 - 09:49
    Руслан
    так они в долг наверное просят, отдадут потом..то есть мы..
  • 28 августа 2014 - 10:11
    Владимир
    Пока Рустам Минниханов не ткнул носом руководство минсельхоза, никто не предпринял никаких мер .Самое простое к чему привыкли -вздуть цену на курятину .В отношении же того,что обратились за помощью в центр- мягко сказано .Нужно понимать что львиная доля налогов идет в центр оставляя основные две статьи подоходный и на землю на местах остальное мелочевка .Центр обдирает как липку регионы Вот и приходится просить,когда надо требовать пересмотра доходной части в пользу регионов а за этой просьбой -свое берем .Кто то думает, что последнее отбираем у центра просьбами?Для несведущих .Мин фин РФ ежегодно проталкивает в бюджете заниженную планку стоимости нефти стоимости нефти ,нежели мин развития по той простой причине что разница благополучно перекочевывает в стабилизационный фонд .Не хочу врать,но по моему никто еще не отменял ежемесячное пополнение в 80 миллионов долларов этого фонда фонда в американские долговые обязательства под - вшивые 4,5 процента годовых, занимаем же под больший процент .Автор этого изобретения инвестировать США дважды лучший финансист года _Алексей Кудрин .Логичней было бы президенту, который находится сейчас у нас сделать вздрючку руководству птице комбината за политику повышения цен .Задрали дальше некуда по самое мама не горюй , пользуясь монопольным правом на рынке курятины , притом что зарплаты то не растут .
  • 28 августа 2014 - 12:12
    я
    Интересно, а жителям поселков, чье имущество пострадало от урагана,возместят ущерб? Или только куриному царству денежки подкинут? у людей ведь и крыши поуносило и имущество тоже повреждено!!
  • 28 августа 2014 - 12:29
    Lkz Владимир – наб челны – сегодня в 10:11
    Хватит врать и валить всё на центр.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама