Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах хотят продать бывшие колясочные, находившиеся в аренде

Сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии начальник управления земельных и имущественных...

Сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии начальник управления земельных и имущественных отношений Люция Кудряшова сообщила о трех помещениях, находящихся в жилых домах, которые никто из предпринимателей города не взял в аренду на проходивших недавно торгах. Теперь в исполкоме хотят продать эти помещения. Они расположены  в жилых домах и  раньше являлись колясочными, потом их брали в аренду предприниматели, но вот уже несколько лет они пустуют. Это помещение в доме 12/19 на улице Раскольникова (13,6 квадратных метров), в доме 23/40  на проспекте Сююмбике (14,6 квадратных метров) и доме 12/11 на проспекте Раиса Беляева (17 квадратных метров).

 Депутатам доложили, что место там непроходное, и у предпринимателей помещения вряд ли будут пользоваться спросом, а жильцы соседних квартир вполне могут их выкупить.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 1 октября 2014 - 22:03
    док
    По великим татарским законам жильцы сначала должны выкупить свои собственные квартиры.
  • 2 октября 2014 - 08:08
    Кисс
    Да вы скоро квартиры с людьми продавать будете.
  • 2 октября 2014 - 08:26
    бюджетник
    Да , вы что? Продают вроде без жильцов.Их выселяют в комнату в общежитие.
  • 2 октября 2014 - 08:31
    Челнинец
    Общедомовая собственность принадлежит всем собственникам дома, за нее уже заплачено при покупке квартир. Фактически сейчас нужно просто переоформить эти колясочные на конкретные квартиры т.е. в БТИ изменить техпаспорта и в Регпалате получить новые свидетельства о собственности с изменением метров квартир. Вот и все. А выкупать у кого? Мудрят в исполкоме. Юристы дайте разъяснение.
  • 2 октября 2014 - 08:42
    44/20-2
    Всё наше оказывается не наше :45 лет платили за благоустройство прилегающей территории дома ,а теперь какое-то мурло залезло туда со своим магазином. До этого там росли тополя ,которые "удачно" спилил жэк при борьбе с пухом. Вчера состоялся сход жильцов ближайших домов против строительства ,предстоит большая канитель со сбором подписей на петиции вплоть до Путина ,но неужели у городских властей не хватит очередной раз благоразумия отменить своё же безрассудство - решили очередной раз пропиариться но всю страну.
  • 2 октября 2014 - 09:07
    Пенсионерка
    Для чего нужны были в проекте колясочные ,чтобы их потом продавать ? У нас в подъезде тоже купили хозяева колясочную,а молодые с грудным ребенком ,в подъезде возле входных дверей на первом этаже отгородили помещение,чтобы ставить коляску там,не таскать коляску на пятый этаж.
  • 2 октября 2014 - 10:32
    санта
    Странное разделение, что можно с дома продать, у города, Что не продашь (подъезд, например) - у собственников квартир. А давайте наоборот.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама