Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Какое лето нас ждет?

Приближается лето. Многие, вспоминая прошлогоднюю засуху и аномальную жару, задаются вопросом – не повторится ли все это и в нынешнем году? По прогнозу Гидрометцентра России, предстоящее лето будет не таким экстремально жарким, но суше средних показателей – осадков выпадет 80-90 процентов от нормы. Мы поинтересовались у заведующего кафедрой метеорологии ПФУ (КГУ), профессора Юрия Переведенцева, какая же погода ожидает татарстанцев и, в частности, челнинцев.

– Согласно исследованию главного метеоцентра страны, температура будет ниже прошлогодних показателей. Однако лето ожидается несколько засушливым, – отметил он.


Юрий Переведенцев также прокомментировал, какая погода будет властвовать в наших краях в каждом летнем месяце. Июнь в температурном плане ожидается обычным, может быть, чуть выше нормы, с дефицитом осадков. По прогнозам, в первом месяце лета их выпадет около 70 процентов от нормы. А вот июль в Набережных Челнах ожидается жарким, но не знойным. Причем в июле тоже прогнозируется дефицит осадков, поэтому возможно, что самый жаркий месяц в году будет еще и сухим. Август, по прогнозам, порадует своей обычной погодой и привычным количеством дождей. Сентябрь же прогнозируется жарким и засушливым.


Однако не стоит забывать, что долгосрочный прогноз – вероятностный, оправдывается в 60-70 процентах случаев, а значит возможны некоторые расхождения предполагаемых значений с реальными.


– Основная тенденция глобального потепления по-прежнему сохраняется. Хотя надо полагать, что нынешний год не будет таким рекордно жарким, как 2010-й. Наши регионы очень чувствительны к планетарным изменениям. Температура из года в год повышается, осадки начали выпадать реже, но интенсивнее. То есть характер осадков тоже изменился. И в глобальном, и в региональном плане климат меняется. Но это не означает, что холодных дней не будет, потому что многое зависит от циркуляции, – заметил Юрий Переведенцев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама