Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Какое лето нас ждет?

Приближается лето. Многие, вспоминая прошлогоднюю засуху и аномальную жару, задаются вопросом – не повторится ли все это и в нынешнем году? По прогнозу Гидрометцентра России, предстоящее лето будет не таким экстремально жарким, но суше средних показателей – осадков выпадет 80-90 процентов от нормы. Мы поинтересовались у заведующего кафедрой метеорологии ПФУ (КГУ), профессора Юрия Переведенцева, какая же погода ожидает татарстанцев и, в частности, челнинцев.

– Согласно исследованию главного метеоцентра страны, температура будет ниже прошлогодних показателей. Однако лето ожидается несколько засушливым, – отметил он.


Юрий Переведенцев также прокомментировал, какая погода будет властвовать в наших краях в каждом летнем месяце. Июнь в температурном плане ожидается обычным, может быть, чуть выше нормы, с дефицитом осадков. По прогнозам, в первом месяце лета их выпадет около 70 процентов от нормы. А вот июль в Набережных Челнах ожидается жарким, но не знойным. Причем в июле тоже прогнозируется дефицит осадков, поэтому возможно, что самый жаркий месяц в году будет еще и сухим. Август, по прогнозам, порадует своей обычной погодой и привычным количеством дождей. Сентябрь же прогнозируется жарким и засушливым.


Однако не стоит забывать, что долгосрочный прогноз – вероятностный, оправдывается в 60-70 процентах случаев, а значит возможны некоторые расхождения предполагаемых значений с реальными.


– Основная тенденция глобального потепления по-прежнему сохраняется. Хотя надо полагать, что нынешний год не будет таким рекордно жарким, как 2010-й. Наши регионы очень чувствительны к планетарным изменениям. Температура из года в год повышается, осадки начали выпадать реже, но интенсивнее. То есть характер осадков тоже изменился. И в глобальном, и в региональном плане климат меняется. Но это не означает, что холодных дней не будет, потому что многое зависит от циркуляции, – заметил Юрий Переведенцев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 5 декабря 2020
    Гороскоп на 2021 год по знакам зодиака
    Наступает 2021 год. По восточному календарю нас ждет время Белого металлического Быка, которое наступит с 12 февраля 2021 года. Считается, что Белый Бык – символ солидности, материального благополучия и упорядоченной жизни, хотя иногда он гневается по пустякам и бывает упрям до невозможности. Он олицетворяет трудолюбие и умение стойко переносить невзгоды.
    1
  • 4 декабря 2020
    В театре «Мастеровые» прошел кастинг собак на роль Шарика
    Четвероногим актерам обещают гонорар
    0
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    14
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама