Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На Камском промышленном форуме в Набережных Челнах министра накормили блинами, а Наиль Магдеев купил детскую площадку

Сегодня состоялось официальное открытие десятого, юбилейного, Камского промышленного форума в Набережных Челнах. Он получился одним из самых масштабных за всю историю этих бизнес-курултаев. На двух площадках, в выставочном центре «Экспо-Кама» и Инжиниринговом центре КФУ, свою продукцию в рамках специализированных выставок представили 150 предприятий из разных регионов России и зарубежья, а всего в рекламный каталог заявились 330 предприятий.

Кризис оказался тем фактором, который дал новую концептуальную  идею   организаторам  выставки и сделал программу форума насыщенней.  Под эгидой форума объединились малые, средние и крупные предприятия, ведь именно в кризис такая стратегия дает шансы на выживание: «малыши» и «середнячки» помогают «крупняку» реализовывать программы импортозамещения. Каждый день форума был объявлен «днем поставщика» той или иной продукции, где ведущие  в своих  отраслях компании ОАО «Татнефть», ОАО «КАМАЗ», ОАО «ТАИФ» широко презентовали свои возможности. На форум в Челны приехала представительная  рабочая группа во главе с  заместителем премьер-министра – министром  промышленности  и торговли РТ Равилем Зариповым.

Министр со своей свитой, а также с руководителем исполкома  города Наилем Магдеевым предметно пообщались со многими предпринимателями.  Первые лица интересовались не только загрузкой производств на 2015 год, географией поставок, но и тут же обсуждали варианты возможного  дальнейшего сотрудничества челнинских и татарстанских предприятий с российскими китами бизнеса – Газпромом, Роснефтью, Лукойлом, Оборонсервисом.

Участники форума рассказывали о своей продукции
Равиль Зарипов и Наиль Магдеев очень внимательно слушали бизнесменов

 

Чуть позже, после форума, челнинским  предприятиям предоставят еще возможность  презентовать свою продукцию для  заводов Казани, работающих с заказами оборонной промышленности.

В Челны приехало много промышленников из других регионов.  Всех их взяло  «на заметку»  Министерство промышленности и торговли РТ.  Ведь у правительства республики в условиях кризиса, отметил чуть позже на пленарном совещании Равиль Зарипов,  есть намерения наладить  кооперацию не только внутри республики, но и внутри страны.

Во время осмотра экспозиций министр неожиданно предложил представителю завода из Стерлитамака, занимающемуся станкостроением, создать СП с возможным переездом в Челны. Виктор Жаринов не отказался, но все-таки прежде предложил  министру посмотреть уже действующее производство в соседней республике. Такой визит запланировали. К выездам в составе делегаций от РТ в  страны ближнего и дальнего зарубежья Равиль Зарипов  рекомендовал быть готовыми  всем участникам форума, ведь только так можно эффективно продвигать свою продукцию.

Вообще,  высоких гостей к себе  зазывали не только новыми технологиями, но и блинами. В «Квартале мастеров»  Равиля Зарипова и Наиля Магдеева угостили  блинами с чаем в честь Масленицы.  Повезло и  челнинке  Олесе  Беляковой, директору  фирмы «Мой дом». Наиль Магдеев заказал у фирмы уличную игровую площадку для детей.  Он предложил предпринимательнице самой выбрать челнинский двор, где следует установить детскую площадку. 

Олеся Белякова, директор фирмы «Мой дом», рассказывает Наилю Магдееву о приемуществах детских площадок, изготовленных на ее предприятии

Завершится форум завтра, 20 февраля.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 20 февраля 2015 - 07:40
    очень странно
    Поставки товаров на бюджетные деньги проводятся только на основе конкурса...
  • 20 февраля 2015 - 07:50
    Руслан
    Константин, если смотрите тематические новостные ленты, в т.ч. и ЧИ, или кто ведущие менеджеры из "Отдел по поддержке и развитию предпринимательства" из каб.106. - отзовитесь где Вы есть сегодня и в каком здании будете и во сколько! А то потом праздники, выходной после выходных и т.д....пжлст!
  • 21 февраля 2015 - 17:48
    adzerhio
    Возле дома 46/09 тоже кто то заказал детскую площадку, заказал и поставил. Вот только просуществовала она пол года, а потом, а потом её снесли и на её месте появился магазин, продуктовый магазин "Камилла №ххх", магазин в окружении других продуктовых магазинов. Один из способов бронирования территории в городской, густонаселенной городской территории?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама