Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Трагедия на Волге: причины и следствия

Вчера в России был объявлен национальный траур по погибшим в результате крушения теплохода «Булгария». Трагедия случилась в воскресенье, 10 июля, около 14 часов на Куйбышевском водохранилище недалеко от деревни Сюкеево Камско-Устьинского района. По последним уточненным данным, на его борту находились 205 человек. Из них выжили 80, в том числе пять челнинцев.

По состоянию на 16 часов 30 минут 12 июля, из воды в месте крушения теплохода «Булгария» извлечены тела 87 погибших, из них 16 – мужчин, 52 – женщины, 19 – детей. В Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены тела 65 погибших (11 мужчин, 45 женщин, 9 детей), из них опознано 53 взрослых и пятеро детей.


Челнинский отряд МЧС в составе 13 человек выехал на место крушения «Булгарии» 10 июля в 17 часов 45 минут. В составе отряда руководители подразделения и водолазы, которые подключились к поиску пропавших без вести людей. Позже появилась информация о том, что на месте трагедии работают 19 челнинских спасателей. В воскресенье из Москвы в Татарстан прибыли спасатели отрядов «Центроспас» и «Лидер», а утром в понедельник «Ил-76» МЧС России доставил в Казань 12 спасателей-водолазов и специальное оборудование.


По факту крушения теплохода «Булгария» заведено уголовное дело. Первый же день расследования выявил многочисленные нарушения. Достаточно сказать, что теплоход вообще не имел права выходить в рейс, поскольку у компании-хозяйки не было соответствующей лицензии. Вчера в ход пошли уже задержания. Не поздно ли?..


Как удалось выяснить нашей газете, челнинская турфирма «Салам» совместно с казанской компанией «Волжские путешествия» собиралась реализовать проект, который предусматривал круизные программы по Каме и Волге на теплоходе «Булгария» с выходом из челнинского порта. Однако перед началом навигации, в начале апреля, от этой идеи отказались. Генеральный директор компании «Волжские путешествия» Вячеслав Самолин ездил в Пермь, где ознакомился с состоянием теплохода «Булгария» и сделал заключение, что он требует огромных вложений.


В понедельник Президент России Дмитрий Медведев объявил 12 июля Днем национального траура. Он поручил правительству создать государственную комиссию для расследования всех обстоятельств произошедшего.


 – Уже сегодня понятно, что такого рода происшествие не могло произойти, если бы исполнялись правила техники безопасности и нормы технологического надзора. Нужно досконально разобраться в том, почему это произошло, почему судовладелец использовал судно в таком техническом состоянии. Если подтвердится версия о том, что там были допущены нарушения, нужно будет оценить действия экипажа – это задача не только для правительственной комиссии, но и для прокуратуры и следственных органов. Конечно, нужно провести тотальное обследование всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров. Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельное, – заявил Дмитрий Медведев.


Вчера Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что подписал распоряжение Правительства о выплатах пострадавшим и семьям погибших в результате крушения теплохода «Булгария».

– Семьи погибших получат по одному миллиону рублей, люди, получившие тяжелые травмы и травмы средней тяжести – по 400 тысяч рублей, легкие травмы – по 200 тысяч рублей, – сказал В. Путин «Интерфаксу».


Он обратился ко всем людям, близкие которых пострадали или погибли в результате крушения «Булгарии»:

– Мы вместе с вами.


Также вчера Кабинетом министров Татарстана было принято решение о выплате единовременной материальной помощи. Членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) жителей РТ – в размере 300 тысяч рублей на каждого погибшего. Пострадавшим – до 100 тысяч рублей каждому с учетом степени тяжести вреда здоровью. Гражданам, утратившим в результате крушения личное имущество, – по 10 тысяч рублей каждому, сообщает пресс-служба Правительства республики.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама