Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Пять политических тезисов Наиля Магдеева: нет - точечной застройке в Набережных Челнах, да – активной мэрии

Сегодня члены партии «Единая Россия» окончательно определились с тем, кто из ее рядов пойдет на выборы в горсовет и что за программу выдвинет партия на этих выборах. В ДК «КАМАЗ» состоялась партийная конференция, на которой тайным голосованием ее делегаты отдали голоса за 22 кандидатуры, которые будут представлены на выборах по одномандатным округам, и 29 кандидатур, которые будут выдвинуты по единому избирательному округу от этой партии. Таким образом, была поставлена точка в процедуре праймериз и началась новая страница этой предвыборной кампании.

Она заключается в том, что члены партии «Единая Россия» и кандидаты, выдвинутые от нее, начнут не только представлять челнинцам свою предвыборную программу, но и постараются собрать как можно больше наказов от избирателей, которые будут в нее еще включены. Чтобы дойти до каждого из жителей, с июля представители партии будут общаться с горожанами во всех комплексах города.

Идет процесс тайного голосования за кандидатов на выборы в горсовет от партии «Единая Россия»
Конференция партии проходила в ДК «КАМАЗ»

Но уже сейчас понятны основные приоритеты «Единой России». Их на конференции озвучил секретарь челнинского отделения партии, руководитель исполкома Наиль Магдеев. В его политическом заявлении прозвучало пять тезисов, которые станут ключевыми в предвыборной программе партии.

Во-первых, повышение конкурентоспособности экономики города за счет ее дальнейшей диверсификация по двум направлениям – работе по программе моногородов и улучшению делового климата для развития малого и среднего бизнеса.

Во-вторых, развитие местного самоуправления за счет оживления в органах муниципальной власти.

«Мэрия должна быть молодой, активной, открытой и прозрачной. Мы должны быть более человечными, с большим пониманием относиться к ожиданиям, желаниям и чаяниям горожан, - сказал Наиль Магдеев. - Призываю всех руководителей предприятий и органов власти выходить на живое общение с челнинцами. Для этого сейчас есть много возможностей. Я, например, создал свой аккаунт «ВКонтакте», чтобы напрямую получать информацию о проблемах, волнующих людей прямо сейчас. Очень часто это не хвалебные оды, а претензии, жалобы и человеческая боль. Но с этим надо работать». Тут он упомянул и о дальнейшей борьбе с коррупцией.

В-третьих, развитие социальной инфраструктуры. Это значит, что упор будет сделан на образование и здравоохранение.

В-четвертых, внимание к системе жилищно-коммунального хозяйства. Тут Наиль Магдеев особо подчеркнул, что нужна справедливая политика в вопросах ценообразования.

«Если услуги оказаны качественно, жильцы должны платить. Если не оказаны – почему гражданин должен отдавать деньги? – задался он вопросом. - При этом ситуация, когда ежегодный существенный рост тарифов не приводит к повышению качества и надёжности коммунальных услуг, не устраивает никого – ни нас, ни горожан. Мы будем продолжать практику балансовых комиссий, когда публично рассматриваются все доходы и расходы управляющих компаний. Только в этом году благодаря этим комиссиям мы сэкономили средства граждан на зарплату директорам управляющих компаний, вынудили отказаться от аренды дорогих автомобилей».

Пятый и последний стратегический приоритет предлагаемой программы – это городская среда и градостроительная политика. Наиль Магдеев заверил, что будут изменены подходы к градостроительной политике. В частности, он  призвал прекратить незаконную точечную застройку, которая не учитывает интересы граждан, игнорирует многие требования законодательства. «Скверы и детские площадки застраивать нельзя», – сказал он.

Резюмируя свое политическое заявление, Наиль Магдеев выразил уверенность в том, что приоритеты, намеченные «Единой Россией», поддерживает большинство горожан.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 25 июня 2015 - 07:52
    анна
    "Мэрия должна быть молодой, живой, активной, открытой и прозрачной". МОЛОДОЙ!!! Меня это слово задело. А что же делать пожилым, до пенсии доработать не дадите? А где же лозунг молодым -везде у нас дорога, старикам - везде у нас почет. Да и господин Магдеев не такой уж молодой, может конечно душой молодой.
  • 25 июня 2015 - 08:08
    Алк
    Начинает походить на цирк...
  • 25 июня 2015 - 15:30
    Алексей
    Опять всё прошло "шито крыто",из каких соображений людей не выпускали и держали как в клетке. Когда уше все решили, цирк "Шипито"
  • 25 июня 2015 - 21:00
    $$$
    Политика по точечной застройки мэра прямо противоположна политике врио президента Татарстана г-на Минниханова. Минниханов публично заявил, что за точеную застройку, и обосновал её, конечно со своей колокольни. И плевать они хотели на парки, детские площадки, жителей прилегающих домов.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос