Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Запланировано строительство платной дороги в обход Нижнекамска и Набережных Челнов

В Татарстане планируют построить новую дорогу. Она будет начинаться от трассы М-7 «Волга» в районе М...

В Татарстане планируют построить новую дорогу. Она будет начинаться от трассы М-7 «Волга» в районе Мамадыша с мостовым переходом через Каму, в обход Нижнекамска и Набережных Челнов, с выходом на автодорогу М-7 «Волга». Планируется, что дорога будет платной. Главтатдортранс заказал разработку финансово-экономического обоснования ее строительства. На эти цели из республиканского бюджета выделено почти 15 миллионов рублей.

Как удалось выяснить «Челнинским известиям», исполнитель должен будет оценить целесообразность строительства новой дороги и определить возможность ее эксплуатация на платной основе. Кроме этого, в перечне задач значится: разработка возможных вариантов прохождения пути, в том числе с учетом возможности формирования альтернативных бесплатных маршрутов; определение мест для транспортных развязок и мостов; изучение интенсивности транспортных потоков в зоне строительства новой дороги; проведение соцопроса с целью выявления мнения жителей о данном проекте и формирование цены за проезд. Также исполнитель заказа должен будет рассчитать стоимость строительства дороги. На выполнение работ будет отведено 134 дня со дня подписания контракта. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 2 июля 2015 - 12:11
    Лиля
    Скоро в Татарстане воздух начнут продавать! Молодцы!!!
  • 2 июля 2015 - 12:15
    хм,
    с выходом на автодорогу М-7 «Волга». а в каком месте то "с выходом"?
  • 2 июля 2015 - 13:21
    интересно получается
    "На эти цели из республиканского бюджета выделено почти 15 миллионов рублей."-этот бюджет пополнятся за счет наших налогов, особенно транспортный налог!!!! И еще дорогу хотят сделать платной??? Получается на наши деньги дорогу строяти с нас же плату брать..... Было бы понятно платная, если бы какой-нибудь предприниматель вложил бы свои деньги на строительство этой дороги, а тут деньги из бюджета!!! А со временем чей-нибудь сынок оформит эту дорогу в собственность и всё....
  • 2 июля 2015 - 13:33
    хорошо
    просто отлично! меньше нагрузки на наши дороги будет, меньше выбросов
  • 2 июля 2015 - 13:40
    Строитель
    Скорее всего сынок уже подрос и его надо чем то занять :)А поскольку новое трудно придумать, остается перепевать старые хиты, снимать продолжения старых фильмов и строить дороги по второму разу.
  • 2 июля 2015 - 13:48
    565
    Чиновники-баи как только не извращаются, чтобы набивать себе и своим родственникам карманы. Построить дорогу за нас счет, а стричь купоны будет непонятно кто
  • 2 июля 2015 - 14:48
    Е-гений
    Такая дорога в принципе, конечно, нужна. Надоели эти транзитные фуры. Не знаю, как с сынками, но минус от той дороги возможен такой, что участок М-7, проходящий через нас, меньше будут ремонтировать.
  • 2 июля 2015 - 14:58
    Е-гению
    Ну и сколько транзитных фур выберут платный проезд?
  • 2 июля 2015 - 15:35
    Е-гений
    Если дорога будет скоростная, то выберут. Время - деньги.
  • 2 июля 2015 - 16:57
    интересно получается
    у них там - "время-деньги", так пусть на свои и строят, раз дорога платная. А бюджетные деньги на хороший ремонт в конце концов дорог: трассы, в городе. Ну согласитесь за такой транспортный налог, наши дороги "золотые" должны быть тогда, но нет же.....каждая весна "яма на яме"
  • 2 июля 2015 - 17:05
    Перепутанные карманы
    Из статьи: На "....разработку финансово-экономического обоснования ...строительства.... из республиканского бюджета выделено почти 15 миллионов рублей." Деньги выделяются из РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА, дорога будет ПЛАТНОЙ и наверняка, ЧАСТНОЙ, чьей-то личной- КАРМАННОЙ. Очень просто и совсем легко у нас в РТ карманы государственный и свой путаются.((
  • 2 июля 2015 - 20:40
    челнинец
    Строят дороги - не нравится. Не строят - не нравится. В большинстве своем транспортный налог составляет ~1000р, так как основу парка составляют тазы и бюджетные иномарки. Так что кончайте рассказывать про золотые дороги. Федеральные трассы давно пора строить в дали от больших населенных пунктов, и делать от этих трасс дороги-ответвления в населенные пункты.
  • 3 июля 2015 - 00:01
    kjhf
    Если у "челнинца" таз с налогом 1 т.р.,то у других тр.налог и50 т.р.Вопрос:почему у нас тройное налогообложение?(акцизы на топливо, транспортный налог, оплата за проезд по дорогам)???
  • 3 июля 2015 - 08:34
    челнинцу
    Вы читать умеете? Никто не пишет, что народ против строительства дороги! Раз за бюджет строят, то пусть бесплатная будет! Дороги нужны очень нужны чтобы трассу разгрузить, было бы конечно замечательно!Но вопрос в том, что: Почему за бюджетные деньги строят платную дорогу? Мы то налоги платим исправно и мы же должны еще за проезд по дороге платить???
  • 3 июля 2015 - 08:45
    артик
    кто сказал что на бюджетные будет строиться? это тока разработка и экономическое обоснование за счет бюджета, а строить скорей всего будут китайцы) они как вроде шелковый до европы хотят построить.
  • 3 июля 2015 - 09:45
    +
    15 млн.руб = 15 км. дороги успокойтесь господа эти "слезы" выделены под снос деревни где будет мост
  • 4 июля 2015 - 21:02
    Лапша на ушах- последнему или очень умному, или лживому(?), или считающему остальных дурнями
    Из статьи: "Главтатдортранс заказал разработку финансово-экономического обоснования ее строительства. На эти цели из республиканского бюджета выделено почти 15 миллионов рублей". А дальше- молчание ягнят....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама