Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Водолазы Набережных Челнов готовятся к Чемпионату мира по водным видам спорта

 Два водолаза Набережночелнинского зонального поисково-спасательного отряда № 6 при МЧС РТ Егор...

 Два водолаза Набережночелнинского зонального поисково-спасательного отряда № 6 при МЧС РТ Егор Бородин и Алексей Кузнецов находятся в лагере на берегу Казанки. В преддверии Чемпионата мира по водным видам спорта   их пригласили  на двухдневные учебно-тренировочные  сборы по водной и водолазной подготовке.

Совсем скоро, 24 июля,  сотрудникам МЧС  предстоит в Казани обеспечивать безопасность во время Чемпионата мира по водным видам спорта. В частности, спасатели должны страховать участников соревнований по хай-дайвингу на случай их неудачного приводнения во время прыжков с 27-метровой вышки.

«На учебно-тренировочный сбор отобрали наших лучших сотрудников, прошедших  жесткий  отбор, как по профессиональным навыкам, так и по медицинским показателям, – сообщил «Челнинским известиям» начальник отряда Хамит Садыков. – Кроме  того, они  обучались в  центрах водолазной подготовки МЧС России.  Лагерь  разбит в районе санатория «Ливадия», где условия практически  совпадают с акваторией в районе проведения соревнований. Это небольшое течение и подходящая глубина  – до 5 метров.

 Основные действия, которые отрабатывали водолазы – оказание первой помощи пострадавшему спортсмену на воде. К примеру, один  спасатель имитировал неудачно приводнившегося прыгуна. Тотчас к  нему подплыли  четыре водолаза и организовали спасательную операцию.

Для обеспечения безопасности проведения Чемпионата  мира  из Набережных Челнов поедут 12 спасателей и группа полицейских. 

Всего от МЧС РТ на соревнованиях будут работать 125 спасателей,  из них  25 водолазов. Дополнительно закуплено девять катеров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос