Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новые большие автобусы начнут перевозить пассажиров в Челнах с 3 сентября

Первые сине-оранжевые автобусы большой вместимости пришли сегодня в МУП «Электротранспорт». Планируе...

Первые сине-оранжевые автобусы большой вместимости пришли сегодня в МУП «Электротранспорт». Планируется, что на городские маршруты они выйдут 3 сентября. Производством транспорта занимается Нефтекамский автозавод. Эти автобусы будут ездить на газомоторном топливе, которое является более экологичным.

Всего на городских маршрутах, как сообщили «Челнинским известиям» в МУП «Электротранспорт», появится 132 новых автобуса. 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (49)
  • 13 августа 2015 - 10:54
    Человек
    Хорошо было бы! Если загадочно не исчезнут как красные автобусы.
  • 13 августа 2015 - 10:56
    Челнинец
    Пусть опубликуют маршруты и расписание по ним, аналогично расписанию трамваев.
  • 13 августа 2015 - 11:07
    От редакции
    Как только появится информация по маршрутам, мы ее опубликуем.
  • 13 августа 2015 - 11:36
    Маша
    это "НЕФаЗ"ы ? У них салоны, мне кажется, неудобные.
  • 13 августа 2015 - 11:45
    житель
    Хорошо. Привыкать будем все: пассажиры, автомобилисты, пешеходы.
  • 13 августа 2015 - 11:56
    челнинец
    Давно пора. Газелистов пустить на поперечные маршруты, и все останутся довольными)
  • 13 августа 2015 - 11:58
    челнинец
    Автобусы - плохая идея для города с пробками, которые будут только расти. Нужно развивать трамваи.
  • 13 августа 2015 - 11:59
    1
    а для автомобилистов сделать только левую полосу движения) приоритет автобусам и трамваям при равороте, повороте!
  • 13 августа 2015 - 12:00
    Радость за многие года
    Событие .....все будут рады, надоели тазики маленькие , городу быть.....спасибо
  • 13 августа 2015 - 12:16
    565
    Пробок не будет, так как будут ездить по крайней правой полосе, интервалы будут больше, будут нормально заезжать на остановку, а не останавливаться за км перед ней, будут чистыми, салоны комфортные. Еще бы кондукторов, чтобы все двери открывались. Одни плюсы
  • 13 августа 2015 - 13:16
    123
    еще бы газельки 2-го маршрута заменить чем-нибудь поприличнее...
  • 13 августа 2015 - 13:27
    1
    а маршрут №2 теперь автобус будет и маршрут его координально меняется не заезжая на ЗЯБ, он теперь будет кольцевой (Сидоровка-Новый город)в противофазе маршруту №3
  • 13 августа 2015 - 13:30
    горожанка
    В Казани же ездят автобусы и все довольны.
  • 13 августа 2015 - 13:51
    !!!!!!
    Будем ждать автобусы по 40-50 минут в холод и на пронизывающем ветру.
  • 13 августа 2015 - 14:25
    Я.
    Самый лучший транспорт трамвай!
  • 13 августа 2015 - 15:07
    горожанин
    Ура-ура-ура! Большое спасибо Наилю Гамбаровичу! Это прежде всего его заслуга и он добился этого,хотя в этом вопросе было очень много трудностей,которые раньше никак не могли решить, а он решил. Эти большие автобусы прежде всего для удобства и камфорта всех горожан, как в цивилизовынных Европейских городах.Долой эти непроветриваемые, вонючие,тесно-набитые,безкондукторо-опасные скотовозы,с грубыми беспардонными водителями.Еще надо пустить трамвайную линию по Московскому проспекту до ул.Королева и соединить в кольцевую с другими ветками. Когда большие автобусы начнут перевозить горожан все почувсвуют очень большую разницу и скажут большое спасибо,зур рэхмэт Магдееву Наилю Гамбаровичу.
  • 13 августа 2015 - 15:16
    Вадим
    Если знать время прибытия большого автобуса, то можно его дождаться. Если время не знать, то многие, даже те, кто поехал бы на большом автобусе, подожди они еще чуть-чуть, поедут по подьехавшей "газельке" (форд, фиат, ситроен). В результате большие автобусы опять будут не выгодны перевозчикам, т.к. не будут набирать народ. Я, например, при прочих равных условиях выбрал бы, конечно же, большой автобус, пусть даже подождать его придется чуть подольше.
  • 13 августа 2015 - 15:57
    я
    Нужно сделать сайт с движением автобусов онлайн, они ведь оборудованы глонас... открыл сайт, посмотрел когда подойдет автобус и вышел на остановку к положенному времени. А расписание из водителей никто соблюдать не будет и никогда не соблюдали...
  • 13 августа 2015 - 16:28
    Челниниец
    Чтобы нытики типа "!!!!!! – – сегодня в 13:51" (скорее всего газелист) не смогли ничего возразить и злорадствовать - нужно обязательно сделать приложение, которое бы показывало время прибытия автобуса. И молодежь пусть старшему поколению подсказывает во сколько подъедет автобус нужного им маршрута (я так делаю когда жду трамвай). Следующим этапом нужно разместить табло на остановках (одно такое есть на автоградбанке). Люди привыкнут к расписанию по утрам и вечером и будут полные автобусы ехать, не волнуйтесь. Спасибо Магдееву за такое решение. Эту мафию на бешеных табуретках давно было пора на место поставить. И еще - сделайте пожалуйста чтобы там принимали транспортные карты (не только социальные). Тогда будет крупнейший прорыв в вопросе общественного транспорта. И главное всегда анализируйте пассажиропоток и корректируйте плавно маршруты.
  • 13 августа 2015 - 17:10
    Здорово
    Очень хорошо, автобус будет ходить по расписанию как и трамвай. Организация одна, зная расписание не надо ждать. Это вонючие скотовозки ездят как хотят.
  • 13 августа 2015 - 18:14
    горожанке
    Верно,в Казани все автобусы большие ходят,все довольны,кондуктора уважительные,газелей не осталось,прелесть.Спасибо Магдееву
  • 13 августа 2015 - 18:21
    _--
    УРА-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 13 августа 2015 - 19:01
    663
    Наилю Гамбаровичу конечно спасибо, за то что наконец большие у нас появятся и пойдёт порядок. Вот ещё бы в ПАКе и на автовокзале навести бы порядок. Там беспредел остался(
  • 13 августа 2015 - 19:17
    55555
    Спасибо конечно нашему мэру, но давайте подождем хотя бы годик)) И не первый год наш город приобретает новые автобусы большой вместимости и не первый год обещают..Аднако адин Аллах знает где эти автобусы ..Не повторится ли снова история ..
  • 13 августа 2015 - 19:52
    владимир
    Хотелось бы узнать через редакцию как обстоит дело с производственной базой для этих автобусов : где будут базироваться ,наличие мойки на месте базирования ,наличие базы технического обслуживания и ремонта ,включая пост по кузовным работам .Зима не за горами .Вопрос кадров .Надеюсь ни одного мигранта .Надо понимать, что автомобильный транспорт -источник повышенной опасности, пассажирский -тем более .Этим все сказано.
  • 13 августа 2015 - 20:46
    Сергей
    В Казани движение городских автобусов можно посмотреть в режиме онлайн.Очень удобно.Сразу видишь где движется нужный маршрут автобуса и ориентировочное время прибытия.Если еще и гаджетом в пользоваться вообще проблем нет.
  • 13 августа 2015 - 20:52
    LZ
    ну вот сегодня на остановке больше 20 минут ждали тройку, это которая по московскому до кузнечной. нам теперь за 1 час на остановку придется выходить и еще расчитывать время в пути. спасибо за эти "удобства".
  • 13 августа 2015 - 20:57
    н
    Кстати в Казани в основном водители и кондукторы сплошь мигранты
  • 13 августа 2015 - 21:56
    Горожанин
    Что-то бесконечное, как под копирку, в комментариях - "спасибо Наилю Гамбаровичу", слегка напрягает.Нет, что не говори, лесть вещь приятная, угодить начальнику тоже дело хорошее, оно может и зачтётся когда-нибудь, но меру то знать надо... По автобусам, поживём увидим. Лично для меня главное интервал движения, чем быстрее уехал, тем лучше. При хорошей погоде на наших остановках ещё можно постоять подождать автобуса, а вот в дождь, вьюгу или мороз...а если с ребёнком...
  • 13 августа 2015 - 22:59
    R
    Большие автобусы в нашем городе-это плохо.Во первых: будем ждать по 20-30 минут(вспомните 90-годы.БР-- какая же у нас короткая память...)Во вторых -не надейтесь , что будут замечательные водилы. Сегодня небольшие пазики едут, буд-то вокруг никого.Кстати в Казани, поездка на автобусе в час пик-почти фильм ужасов -гоняют, кто быстрее-тот успел,вряд ли у нас будет иначе.И скоро выяснится, что днем мало народу едет в общем транспорте, начнут сокращать маршруты, вот тут и вспомним газельки, что ходят каждые 3-4 минуты.Радоваться будем, если автобусов будет много, с грамотными водителями, не будет больших периодов ожидания.Жаль что наши Мэры не пользуются общим транспортом,тогда вряд ли бы запустили этот проэкт,А какие у нас станут дороги-покрытия сейчас больше 4 лет не выдерживают.Большой автобус-почти грузовая машина,кто ж нам будет ремонт дорог делать по основным магистралям каждые 4 года?А транспортный коллапс нас ждет не минуемо, в пробках будем книжки читатьи думать, за что нам это...
  • 14 августа 2015 - 00:28
    R-у
    Видимо в забитых в мясо в маршрутках стоя,с трудом протискиваясь между людьми,в надежде успев дойти до водителя и отдать ему за проезд куда уж лучше.Ага
  • 14 августа 2015 - 00:31
    ---
    Обьясняю суть. Час пик особенно. Микроавтобус маршрутный. Салон разумеется в мясо набит. Все сидящие места занятые, даже стоя все забито что с трудом не пройти. В попытке пройти к выходу, еле как протиснешься между толпой. Ещё бы успеть среди этой толпы до водителя добраться,и не упасть стоя в случае экстренного торможения. А вообще, другие над надо, как бы это сказать...в ауйхе. Типо в Челнах одни маршрутки, че это они так выделяются среди всех городов.
  • 14 августа 2015 - 08:08
    Большому городу- большие автобусы!
    Думаю молодые мамы с колясками должны оценить. В маршрутках с коляской не вариант - остается трамвай, а он не весь город охватывает. Противникам больших автобусов: ну нам выбирать то особо не из чего. Маршрутки - не вариант, профукали они свое счастье. Повежливее надо было быть (кстати, и среди газелистов были приятные исключения) и не гонять.
  • 14 августа 2015 - 09:09
    Для всех
    В таком случае надо бы поработать и нашим сотрудникам ГИБДД. Часто можно видеть что наши вододятлы останавливаются прямо на остановке, перед автобусом, а пассажиры бегают то в одну сторону, то в другую, решая где остановится газелевоз. А ведь было,что остановка легковых автомобилей должна быть за определенной чертой до остановки автобуса. Или это уже в прошлом? Вот от таких нарушений страдают пассажиры.
  • 14 августа 2015 - 16:45
    саня
    а зачем в таком количестве? 150 штук на остановках будут большие заторы
  • 14 августа 2015 - 20:25
    Андрей
    ПАК-Инвест это уже мертвое предприятие. После того как его Швецов приватизировал оно разваливается безповоротно
  • 14 августа 2015 - 21:23
    водитель
    Где полосы для автобусов ,почему легковой транспорт паркуется на астоновках, в каком состоянии пак,где ответственные лица где красные нефазы ,я молчу про патп ,что это за тендр который онулировали и почему у нас существуют маршруты не прошедшие тендр ,если тварищ магдеев разберёмся и ответит большое ему спасибо
  • 14 августа 2015 - 21:54
    Кисс
    Сегодня ехал через плотину - пробка. Поехал в пос.Кама - со стороны Сидоровки на Гэс пробка. Еду с Камы - пробка с Сидоровского моста до Студенческой остановки пробка. И где будут ваши автобусы? Так же часами стоять в пробке.))) Челнинцы! вам пробка!))))
  • 14 августа 2015 - 22:06
    Не автомобилист
    Саня, вы что? 150 штук это мизер! Почему так мало? если ходило 750 единиц маршруток- этих вонючих, чадящих черным дымом летающих тарелок, то должно быть хоть 300-350 автобусов, чтобы стоять на остановке не более 10 минут. Наиль Гамбарович, давайте автобусов побольше закупим и отдельную полосу для них! и конечно, единый проездной и транспортную карту для всех и на все виды транспорта!
  • 14 августа 2015 - 22:26
    Киссу
    Пробка, пробка и пробка..А что вы предлагайте многоуважаемый ? Пробка и для больших автобусах и для маршрутных пробка.А Вы не пробовали проехать в маршрутке в часы пик? Бывает забиваются по 25- 30 человек. Всем надо во время добраться на работу или с работы..Представьте, летом, жара, за бортом +35С, а на борту 30 человек, и из них как всегда пару человек с глубокого похмелья.Или у вас, как всегда имеется альтернативные варианты?? Это мы , жители провинциальных городов больно не плохо жили, не знали что такое пробка, затор..Буквально за 15-20 минут добрались на работу или с работы. И вот и к нам пришел цивилизация))А в больших и старых городах пробки давно были))
  • 14 августа 2015 - 23:11
    Кисс
    Прежде чем запускать крупные автобусы было бы неплохо дороги расширить. А то максимум 3(так называемые проспекты) полосы без парковочных карманов и вдобавок остановки прямо на дорогах. Не мешало бы тяжело груженным и длинномерным авто запретить въезжать в город.
  • 15 августа 2015 - 00:37
    565
    Кисс. Если владельцы здоровенных бандур, вроде вашего Прадо, откажутся от них и пересядут на авто поменьше, места будет больше всем и везде. Полосы не нужны дополнительные. Скорее нам нужна объездная дорога, нелепо, когда М7 проходит через наш город
  • 15 августа 2015 - 09:57
    Кальян
    Автобус это хорошо только не для Челнов , дороги здесь корумпированные в Челнах изготовленные на отработке масел немного смолы и ПГС итог один сезон и дороги после больших автобусов которые будут раскатывать этот (асфальт) дороги превратятся ,превращаются ,превращаются в элегантные калии для везунчиков на автомобиле ,шило на мыло менять только деньги и время терять ,прежде чем начинать такие проекты надо было ко мне обратиться с чего начинать , мой комент писк комара в большом городе но зато убедительный и правильный и дай бог что бы долетел до ушей в Мэрии ...
  • 15 августа 2015 - 18:38
    663
    Андрей – Набережные Челны – вчера в 20:25 ПАК-Инвест это уже мертвое предприятие. После того как его Швецов приватизировал оно разваливается безповоротно Вовсе нет. Недавно уже все они обсуждали. В Казань будет запущено уже несколько дополнительных рейсов. В Уфу маршрут вернут. И только в жд вокзале потом будут билеты на межгород.
  • 16 августа 2015 - 09:47
    1
    ... И на сегодня в городе не проблема доехать до какой либо точки.
  • 16 августа 2015 - 10:15
    первому
    Доехать можно, но в каких условиях, видимо сами не испытали на себе. Мы являемся единственным городом в России с таким населением , где нет больших автобусов, только никто этот опыт перенять не хочет, если это "хороший" опыт. Больше волнует, как бы опять эти автобусы опять не растворились.
  • 19 августа 2015 - 11:05
    663
    Согласен с вами! Помните у нас даже Мазы маленькие были и Нефазы МУП "ПАД". Итог. Недолго сказка длилась. Реал, чем мы хуже то? Почему даже в Альметьевске...и то большие ездят.
  • 4 сентября 2015 - 21:55
    ВАСИЛЬ
    На большие автобусы проезд будет 24 РУБЛЯ. РАДУЙТЕСЬ, ГОСПОДА ПАССАЖИРЫ. Им нужны деньги окупить автобусы. Ура!
  • 9 сентября 2015 - 14:39
    Огромное спасибо за большие автобусы!!)очень удобно. Водители вежливые,ни с кем не соревнуются и не гоняют по дорогам)нет такой талпучки как в газельках,места очень много)жалко только что их мало.еще раз хочу сказать спасибо))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама