Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

День машиностроителя в Челнах стал ярким и запоминающимся [+ фоторепортаж]

На праздничный концерт в честь Дня машиностроителя, проходивший в Органном зале, собрались те, кто с...

На праздничный концерт в честь Дня машиностроителя, проходивший в Органном зале, собрались те, кто связал свою судьбу с Камским автогигантом,– руководители ПАО «КАМАЗ», пионеры и почетные ветераны производства, представители молодого поколения машиностроителей автограда.

День машиностроителя для Набережных Челнов имеет особое значение, выходя далеко за рамки профессионального праздника. С автомобильной индустрией неразрывно связана новая история города, который обрел свое второе рождение в связи со строительством автомобильного комплекса и вместе с ним рос и развивался.

Сегодня практически каждая челнинская семья так или иначе связана с Камским автозаводом. Представителями машиностроительного комплекса в настоящее время являются около 45 тысяч горожан, которые трудятся на более чем двадцати крупных и средних предприятий, входящих в состав ПАО «КАМАЗ».

У входа в Органный зал для гостей праздника была организована выставка новой линейки машин – продукции, введенной в этом году, среди которой был и аналог автомобиля «КАМАЗ-6520» с новой кабиной и кузовом. Именно эта модель большегруза пользуется заслуженной популярностью на российских выставках, поскольку выдерживает удачное соотношение цены и качества. 

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, поздравляя коллег с праздником, в частности, сказал: «Я машиностроитель и горжусь тем, что работаю на КАМАЗЕ. На каждом заводе видны разительные изменения: на ПРЗ, Литейном заводе, на Заводе двигателей. Нам еще предстоит полностью изменить КАМАЗ».

Депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина отметила, что камазовцев ждут хорошие перспективы с российской поддержкой – программами по лизингу, автокредитованию, обеспечением программ опережающего обучения.

С приветственным словом к ветеранам и передовикам отрасли обратился мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев: «Челны – автомобильная столица страны. КАМАЗ – это наше всё. Он является национальной маркой, брендом страны. КАМАЗ и сейчас живет и активно развивается. Во времена Васильева, Беха, Костина были разные вызовы страны, но мы вставали с колен, так и будет продолжаться впредь с профессиональным руководством».

Помимо российских, республиканских и городских наград, врученных машиностроителям, настоящим подарком для них и гостей стало яркое и красивое выступление известной певицы, заслуженной артистки РТ  Дины Гариповой.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (25)
  • 26 сентября 2015 - 17:43
    игорь
    Всё это, конечно, хорошо. Но почему ни разу за десятилетия не было премии рабочим (хотя бы символической)? А то как-то и забывается, что есть такой профессиональный праздник...
  • 26 сентября 2015 - 18:20
    Дочь первостроителей
    Какие премии? Ни разу на праздник даже не позвали тех, кто с 70-х годов строил завод, кто после пожара разгребал. Хотя, судя по фото, свободных мест в зале было достаточно
  • 26 сентября 2015 - 19:34
    челнинец
    Премия будет, октябрь-декабрь 3 дневка, остальное - неоплачиваемый отпуск.
  • 26 сентября 2015 - 20:32
    для Дочь первостроителей – – сегодня в 18:20
    Те, кто строили завод - для нынешнего руководства отработанный материал, о котором оно давно уже забыло.
  • 26 сентября 2015 - 22:06
    пафос помноженный на откаты
    или пир во время чумы по классику
  • 27 сентября 2015 - 03:13
    1
    Междусобойчик.
  • 27 сентября 2015 - 09:28
    ё-моё
    кто эти люди и какое отношение они имеют к строительству КАМАЗа?!...((( что-то я не припомню их в те годы...(((
  • 27 сентября 2015 - 11:06
    для ё-моё – – сегодня в 9:28
    в том-то и дело, что с приходом этого семейства те, кто строил КАМАЗ и участвовал в пуске первого автомобиля оказались за бортом. Они не удостаиваются даже открытки с поздравлением. Такие уж порядки введены этим руководством.
  • 28 сентября 2015 - 08:29
    С КАМАЗа
    Я понимаю все: первостроители и т.д. Но есть и работники, которые в данный момент работают на КАМАЗе! Про них надо забыть и первостроителей приглашать на концерты? А что эти первостроители в данный момент сделают для КАМАЗа? НИЧЕГО!!! Вот именно поэтому нынешних работников хоть как-то стимулируют!! Если не мы, то никто!!
  • 28 сентября 2015 - 08:43
    тамара
    Все верно.Начальство в красивом зале песенки слушает,друг друга поздравляют,а рабочих в цехах даже не поздравили.Стыдно господин Когогин!Где бы вы были,если бы эти солдаты не стояли у стонка.Гнилое оборудование,низкая зарплата.
  • 28 сентября 2015 - 08:45
    Тамаре
    У Вас есть непосредственный руководитель и профком жалуйтесь им. Нас в этом году тоже первый раз поздравили))
  • 28 сентября 2015 - 08:58
    Кому чего
    А рабочим денег , да подарков. Да побольше. Маловато будет. Маловато.
  • 28 сентября 2015 - 09:07
    ))))))
    Ах, кружевная юбка! Куда мы без " кружевной юбки"? Как раньше -то жили?
  • 28 сентября 2015 - 09:10
    тамара
    Вообще то непосредственный руководитель у нас ,видимо, с вами общий и профком то же.
  • 28 сентября 2015 - 09:17
    для советчика в – – сегодня в 8:45
    Ну, насмешило! "У Вас есть непосредственный руководитель и профком жалуйтесь им". Профком много лет не защищает интересы работающих (хоть для этого он создавался, а руководство - не царское это дело праздниками заниматься). Наоборот, профсоюз служит буферной подушкой, чтобы рабочие не донимали своими проблемами руководство.
  • 28 сентября 2015 - 09:19
    Тамаре
    непосредственный руководитель это ваш начальник цеха/отдела, директор завода и т.д. До Когогина и Васильева вы без них не достучитесь.
  • 28 сентября 2015 - 09:30
    тамара
    Не смеши своими комментариями.Ген.директор отвечает за весь завод.И если проблема на одном из звеньев его работы,то это и его не красит.Этот комментарий ему,а не вам.
  • 28 сентября 2015 - 09:33
    chelnyman
    На празднике,конечно же,не скажут Что падают четвертый год продажи. По-моему,все это даже пошло: Чем хуже жизнь,тем праздники роскошней.
  • 28 сентября 2015 - 09:33
    челнинец
    Да че вы все заморачиваетесь, условия позволяют работать, так работайте, не позволяют, так уходите. Бог с ним с начальством, пускай лопнет от денег, им приходится за эти деньги на цыпочках бегать. Жалко только рабочих за станками 40+, что работают на этом гнилом заводе и в таких условиях.
  • 28 сентября 2015 - 09:39
    Рабочая
    на КАМАЗе с 1980 г. Была на празднике, очень понравилось! Дина Гарипова - МОЛОДЕЦ! СУПЕР! Приятно удивлена. С челнинцем согласна вполне, на стройке людей не хватает.
  • 28 сентября 2015 - 09:39
    Лизавета для chelnyman – – сегодня в 9:33
    Супер! Краткость - сестра таланта.
  • 28 сентября 2015 - 11:29
    Вася
    Зал вмещает 800 человек. На Камазе работает 40 тысяч. концерт проводится раз в год. Так что вероятность попасть на такой концерт примерно 1 к 40. Надо 40 лет работать, чтобы гарантированно попасть на концерт. Никаких козней, чистая арифметика.
  • 28 сентября 2015 - 12:54
    сотрудник
    Вход был свободный.
  • 28 сентября 2015 - 20:26
    сотруднику
    сказки нашего городка!
  • 29 сентября 2015 - 11:58
    сотрудник
    Вход был абсолютно свободным. Другое дело, что об этом никто не знал. Особенно не афишировалось. Но вход был свободным.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама