Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ежегодно в Татарстане регистрируют более 14 тысяч новых случаев инсульта

Во всем мире инсульт называют глобальной эпидемией, он на втором месте среди причин смертности после...

Во всем мире инсульт называют глобальной эпидемией, он на втором месте среди причин смертности после инфаркта миокарда. В России ежегодно регистрируют 450 тысяч новых случаев инсульта, в Татарстане – более 14 тысяч. Медики постоянно ведут борьбу с недугом, но без участия самих людей успех работы можно свести к нулю. Поэтому всех призывают активнее проявлять заботу о собственном здоровье. Для начала исключить факторы риска.

«У нас для этого есть кабинеты здоровья, где любой может прийти и провести скрининг, к какой группе риска по инсультам он относится, и где ему объясняют, что делать. Основные направления связаны с тем, что пациенты должны вести здоровый образ жизни, много двигаться, не пить, не курить, контролировать артериальное давление, избегать стрессов, насколько возможно, – это основная позиция», – поясняет главный ангионевролог РТ Дина Хасанова.

Врачи относят к группе высокого риска тех, у кого есть хотя бы один из этих факторов. Им рекомендовано постоянно контролировать свои показатели и периодически навещать врачей. При хронически повышенном давлении или сахаре, склонности к ожирению, высоком уровне холестерина нужно обязательно принимать специальные препараты.

Источник: sntat.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама