Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

После Нового года в России предвещают нехватку алкоголя

С 1 января в России могут возникнуть трудности с продажей водки и других, содержащих этиловый спирт,...

С 1 января в России могут возникнуть трудности с продажей водки и других, содержащих этиловый спирт, напитков. Об этом заявил член президиума организации предпринимателей «Опора России» Алексей Небольсин.

Большинство поставщиков не успеют к началу года подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), как того требует закон, считает Небольсин. Сейчас к системе подключены всего 5% участников рынка, а без регистрации в ней компании не смогут отгружать не только крепкий алкоголь, но также вино, пиво, сидр и другие растворы этилового спирта, популярные среди жителей РФ, пишет finanz.ru.

Небольсин считает, что проблема с подключением к ЕГАИС кроется в высокой стоимости: одно торговое помещение с одной кассой обойдется поставщику в более чем 250 тысяч рублей. Он также уверен, что многие предприятия торговли не проинформированы о том, как подключаться к системе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 2 ноября 2015 - 17:11
    Виталий
    Как же так, Опора России? На что будем опираться, страшно подумать. На одеколон? (побежал в магазин).
  • 2 ноября 2015 - 17:15
    Кисс
    Чихать! Чем эту отраву пить,лучше самогончика своего хапнуть после баньки и баеньки!
  • 2 ноября 2015 - 17:54
    Настоящий
    Ерунда это. Сбыт алкоголя упал, качество тоже. Нужно сбыть эти запасы. Я удивляюсь, когда покупаешь в магазине водку средней ценовой категории, голова болит, не от количества , а от качества. В принципе мне нравится свой самогон двойной перегонки с настаиванием на калгане, с очисткой марганцовкой и молоком. Элитный напиток, ни одна из магазинных водок не может сравниться ни по вкусовым качествам, ни по самочувствию с утра.
  • 2 ноября 2015 - 18:24
    321
    Неужели придется переходить на Самигуллу
  • 2 ноября 2015 - 18:41
    789
    Алкоголь-мать всех несчастий.
  • 2 ноября 2015 - 21:32
    надо спасать народ, пока он совсем не деградировал!
    Надо запретить продажу алкоголя в магазинах и самогоноварение, а иначе народ будет спиваться, семьи распадаться, количество аварий на дорогах и преступлений будет неуклонно увеличиваться, а здоровых людей может вообще не остаться! Спасать надо народ!!!
  • 2 ноября 2015 - 21:47
    и кто же должен народ спасать?))))
    Вы попробуйте представить себе, как бы вам жилось без алкоголя. Во-первых, равнодушно проходишь мимо отделов продажи алкоголя в магазинах, ни цены не интересуют, ни названия... . Во-вторых, ты всегда трезвый, никакого, как его там, похмелья, ни в какие драки и скандалы не встреваешь, домочадцев не стыдишься, перегаром не воняешь, на работе тебя ценят, ... . В-третьих, из твоей жизни сами уходят алкаши, и в твою жизнь приходят трезвые люди, которые тебя никак и ничем не напрягают.
  • 2 ноября 2015 - 22:20
    1
    Смутные времена настают. А в смуту алкоголь доступным становится народ чтобы пил.
  • 2 ноября 2015 - 22:25
    так ответила царица
    Царица Екатерина вторая сказала, что: "Пьяным народом легче управлять!" - Так она ответила на вопрос княгини Дашковой: "Почему Вы спаиваете народ?"
  • 3 ноября 2015 - 05:32
    ё
    Да ладно, специально создают ажиотаж, чтобы побольше заработать перед новогодними праздниками! Соль, греча, уже проходили!!!
  • 3 ноября 2015 - 07:54
    ХА!
    Долго смеялся над "Опорой России" 8D
  • 3 ноября 2015 - 08:28
    $$$
    А кто решил что народ пьёт? Пару алкашей во дворе делают статистику? Идиот за рулём сбивший такового же алкаша, а потом растиражированный по всем СМИ, по всем каналам? Основная масса людей вкалывают по 25 часов в сутки, что бы заплатить ЖКХ, налоги, учебу и питание детей. А вот создать суматоху, что бы не было скучно жить, вот это точно. В прошлом веке "горбатый" уже подобное создавал. Чем это закончилось - мы знаем.
  • 3 ноября 2015 - 09:14
    Джеронимо
    В рашке, когда что-то происходит "эпическое")), народ узнает об этом только по факту. А если уже за 2 месяца предупреждают по СМИ- типа "дорогие соотечественники, запасайтесь, пока не поздно", то это уж, однозначно, чей-то лохматый интерес
  • 3 ноября 2015 - 09:33
    наше
    Вот так проблема...Очем же ещё думать...
  • 3 ноября 2015 - 14:48
    Не я
    Как жить дальше..?
  • 4 ноября 2015 - 16:23
    Александр
    А почему, собственно, только алкоголь? Может быть, подключим к ЕГАИСу и проверим на легальность всё остальное (продукты, хозтовары, одежду и т.д.)?
  • 11 ноября 2015 - 14:41
    Алексей
    Даешь талоны на водку !
  • 11 ноября 2015 - 14:46
    :)
    Даешь нормальную водку,как в Беларусии.А это пойло жрите сами.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама