Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах устанавливают первый подземный мусороприемник

Новый образец контейнера для сбора мусора установят  во дворе дома 1/1 поселка ГЭС. Специалисты...

Новый образец контейнера для сбора мусора установят  во дворе дома 1/1 поселка ГЭС. Специалисты компании, которая будет заниматься установкой  мусоросборника, получили ордер на проведение земляных работ.

 Контейнер, как уточнил «Челнинским известиям» главный инженер  УК «Промпарк «Развитие» Марат Галеев, рассчитан на пять кубов мусора. Он имеет высоту 2,5 метра: полтора метра из которых будут скрыты  под землей, метр – над землей. 

«Контейнер закрепляется  на фундаментных блоках, сверху земляное углубление  бетонируется, укладывается брусчатка. Вся конструкция имеет эстетичный вид, выглядит  аккуратно и красиво. А главное – ветер не будет разносить мусор по району, а собаки - растаскивать  пищевые отходы», - считает Марат Галеев. Мусороприемник презентуют руководству города, если он понравится, то такой метод сбора мусора  растиражируют по городу.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 21 ноября 2015 - 22:05
    fgh
    Выглядит многообещающе.
  • 21 ноября 2015 - 23:11
    лена
    А забирать как будут
  • 21 ноября 2015 - 23:13
    лена
    И установят на месте парковки
  • 22 ноября 2015 - 08:03
    !
    А если кошка или ребёнок туда залезут, как доставать?
  • 22 ноября 2015 - 09:57
    --------
    опаска
  • 23 ноября 2015 - 09:45
    Максим
    Помимо преимуществ есть ещё и недостатки. Прежде чем внедрять такие контейнеры, давайте сначала обратим внимание на опыт применения их в России, где заглубленные мусорки пришлось подстраивать под русский менталитет. Преимущества: 1) эксплуатирующие организации отмечают их компактность: заглубленный бак занимает в два раза меньше места, чем площадка с евроконтейнерами. 2) из-за «близости к земле» мусор меньше гниет, поэтому округа не так страдает от тяжелых ароматов и при проектировании контейнер можно располагать поближе к жилым домам. 3) особенность конструкции не позволяет растаскивать мусор бродячим животным или ветру. 4) заглубленные контейнеры имеют более эстетичный внешний вид и вписываются в ландшафт.5) чистка заглубленного бака также не представляет сложностей: нужен мусоровоз с манипулятором, который вытряхивает и вывозит мусорный мешок. Подобные манипуляции способен выполнять всего один человек. Недостатки: 1) Челнинцы к обязанности открывать крышку бака отнесутся брезгливо, поэтому мусор внутри бака окажется доступным для животных 2) Сама конструкция не приспособлена для строительного мусора, а потому рядом с заглубленными баками приходится ставить привычные контейнеры-лодочки 3) Уязвимы баки и для огня. Мусор внутри еще можно потушить, благодаря встроенной системе пожаротушения, а вот если что-то загорится снаружи, пластиковый бак уже мало что спасет 4)Жирный минус — стоимость одного заглубленного контейнера в 4,5 раза дороже, чем евроконтейнер, плюс расходы на установку и благоустройство. 5) Приобретение мусоровозов с КМУ (которых в Челнах нет на вооружении в данное время).
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама