Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новая елка в парке Победы будет бело-синей, рядом с ней появятся еще 12 новогодних деревьев

Сегодня в Набережных Челнах начинается монтаж новой елки в парке Победы. Вместе с главным атрибутом праздника в парке обустроят новую зону отдыха для челнинцев, которая будет работать и летом.

Для встречи Нового года, как рассказала «Челнинским известиям»  коммерческий директор предприятия-исполнителя заказа «РариТЭК» Наталья Мурзакаева, в парке установят  елку высотой 21 метр, вокруг нее – 12 малых елок со скамейками. Все элементы расположатся  в зоне большого ледового катка  40 на 40 метров.  Разработано  девять вариантов свето-динамического  оформления  елки  с игрушками, высота которых на нижнем ярусе 2,2 метра.  Подсветка  будет постоянно меняться.  В новогодний пейзаж органично  впишется  сцена. 

Так будут выглядеть 12 малых елок со скамейками

«Эта елка - уникальная. Такой больше пока в Челнах нет нигде.  Она каркасная,  а ярусы сделаны из тканого синтетического полотнища, изготовленного в Германии, которое не горит, - обратила внимание на детали Наталья  Мурзакаева.

Главный атрибут  Нового года в парке Победы оформят в бело-голубых тонах, считается, что они тоже новогодние, олицетворяющие  снег и лед. Сцена у елки  тоже будет белая.

Монтажники  завершат  работы 23 декабря, а  24 декабря  состоится официальное открытие  елки. Но на этом  сюрпризы администрации парка  для горожан не заканчиваются.  Все новогодние элементы не демонтируют полностью после  праздничных мероприятий, конструкции  займут в парке постоянное место.  Они будут использоваться и летом, а каким образом - вопрос пока обсуждается. Возможно,  каркас от главной елки накроют большим шатром, поменяв расцветку тента, а под ним расположат  кафе, разобьют дорожки,  поставят скамейки. Получится прекрасная зона для летнего отдыха.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (36)
  • 16 декабря 2015 - 10:30
    Кисс
    А почему не желто-голубая? Или красно- черная? Страшнее не придумаешь.
  • 16 декабря 2015 - 10:34
    +
    "елка-цвета - флага моего"....вот в Фла́г Сау́довской Ара́вии - для нового года правильный и елка у них зеленая
  • 16 декабря 2015 - 10:43
    123
    ."... Вместе с главным зеленым атрибутом праздника ..." А где ЗЕЛЁНАЯ ? И где ЁЛКА ? Белые конусы с орнаментом...
  • 16 декабря 2015 - 12:15
    Артем
    Просто убожество какое-то! Это не елка, это позор для города!
  • 16 декабря 2015 - 14:08
    Олег Иванович
    Голубизна действительно преобладает в оформлении ЭТИХ новогодних прездников в Челнах.Оказывается -ассоциация со льдом...А все уже привыкли к другому...)))
  • 16 декабря 2015 - 14:33
    Кремлевская елка
    Я высотой 32 метра ,21 метр диаметр нижних веток.))) НО Я ЖИВАЯ,А НЕ ИЗ ТРЯПОК НЕМЕЦКИХ.
  • 16 декабря 2015 - 18:07
    моя в шоке
    для чего так позорить город? пусть даже из тряпок, но почему нельзя было зеленую и с красивым орнаментом?!
  • 16 декабря 2015 - 18:20
    Дед Мороз
    Это что-то новое, а то темные конусы повсюду, Новый год это сказка, а сказка это всегда необыкновенное, и волшебное... Пусть в Новый год будет необыкновенным, и пусть сбываются самые волшебные мечты...
  • 16 декабря 2015 - 20:43
    03 скорая помощь
    «Эта елка - уникальная. Такой больше пока в Челнах нет нигде. Это точно:)))
  • 16 декабря 2015 - 21:01
    Я
    А по-моему неплохо.Люди, у вас что с фантазией?Елки искусственные белые продаются,и ничего-народ берет,и голубые ели тоже бывают.
  • 16 декабря 2015 - 21:01
    Если присмотреться
    То пирамида Хеопса тоже напоминает елку. Ура, все едем в Египет, там много елок.
  • 16 декабря 2015 - 21:24
    палата № 6
    Нам "больным" после очередной рюмки всё равно,голубая,оранжевая или ещё какая,а вот дети спросят,что про эту новизну отвечать(в лесу родилась ёлочка,в лесу она росла,зимой и летом зелёная или какая то была) ,вопрос, однако...
  • 16 декабря 2015 - 21:34
    .,.,
    Судя по звездочке проект к нам пришел из Израиля.
  • 18 декабря 2015 - 23:37
    доброжелаиель
    Друзья . а почему все так завыступали, пусть хоть разочек эта красавица будет такой необыкновенной . А когда увидете тогда будем дискутировать.И знайте это не так просто эта ёлочка достаётся.Так что до встречи после того когда будет установленна эта необыкновенная красавица.
  • 19 декабря 2015 - 08:22
    434145614
    Страшная ёлка возле палитры ! Непонятно что перебивает по цвету , что ярче , палитра или ёлка ? На елке использовано только 3 цвета ; холодный синий , холодный красный , и холодный белый ! Далее на елке равномерно разбросан один и то же узор , причем так равномерно как будто через плагин для фотошопа , теперь я забираю свои слова , когда я отдывался про ёлку ту которая была до этого
  • 20 декабря 2015 - 09:49
    доброжелатель
    Я вот смотрю на ваши комментарии , и думаю какие вы все умные.Увидели . что на рисунке и довай хаять. Вот когда будеть всё сделано тогда и подискусируем.
  • 20 декабря 2015 - 10:14
    А
    какой будет смысл спорить, когда деньги будут уже освоены и это сооружение (непонятного назначения) установлено?
  • 20 декабря 2015 - 10:24
    доброжелатель
    Я не считаю это спором . а дискусчсия. Сейчас ведь жизнь совсем другая. что раньше.Так что сейчас стараються отходить от стереотипов. Я имею ввиду окраску ёлки .игрушки и т.д В магазине каких только цветов нет ёлок. так что я думаю надо посмотреть .когда она будет стоять в такомвиде в каком всё придумано. Люди скажут здорово или туфта. а об освоении денег не нам судить.А вот сколько труда туда вложено это да.
  • 21 декабря 2015 - 23:36
    Опять
    очередное обострение у проектировщиков. Даже Новый год пытаются перевернуть с ног на голову.
  • 22 декабря 2015 - 06:35
    доброжелатель.
    Ну вам разве мало городской зеленой елки.так данный проект будет очередной площадкой развлечений и отдыха.. Ну у каждого своё мнение
  • 23 декабря 2015 - 09:56
    Гринпис
    А я поддерживаю такое решение. Столько живых елок на новый год рубят, часть из них вообще незаконно.Хоть какой-то вклад в экологию.
  • 23 декабря 2015 - 23:35
    доброжелатель
    друзья мои вы не представляете это какой будет комплекс, один единственный в Татарстане , а может и в россии. Просто нас сейчас подводит погода , чтобы увидеть эту красоту.Сейчас там так тяжело работать . Грязь портит весь облик комплекса.Но я надеюсь , что выпадет снег и всё встанет на свои места. И мы порадуемся за людей , которые работали в таких тяжёлых условиях. И дождь сегодня не даёт работать нормально. но ребята выполняют поставленную им задачу. Будем надеятся на самое лучшее . Не унываем зима придет и будет Новый год
  • 23 декабря 2015 - 23:55
    доброжелатель – н. челны – сегодня в 23:35
    Не нужна нам тряпичная елка.
  • 24 декабря 2015 - 00:28
    Молодцы, надо вносить разнообразие в оформление елок!
    Не переживайте, уважаемые товарищи, любители настоящих зеленых елок! Давайте будем отходить от штампов и стереотипов, варварски вырубая живые елки! Давайте будем беречь экологию, подадим пример детям и будущим поколениям, чтобы они бережно и заботливо относились к живой природе! А потом, может быть, и другие регионы начнут тоже беречь природу! Представляете, насколько изменится экология в лучшую сторону в стране, если все перестанут вырубать миллионы елок и сосен ради одного дня нового года? Мы же не первобытные люди, чтобы так варварски обращаться с природой! Даже население страны станет здоровее от более чистого воздуха, если не будут вырубать елки, ведь во все регионах есть незаконные вырубки леса ради наживы перед новым годом! Мне, например, очень понравилась идея замены части конструкции тряпичным материалом - это разумно и смотрится красиво и оригинально, тем более, что, видимо, все это будет подсвечиваться разными цветами радуги, а может быть и зеленым цветом елки! Только, я думаю, надо было вместо голубого цвета использовать все же зеленый, но, наверное, художники решили создать сказочную зимнюю картину - бело-голубую! Было бы привычнее вместо голубого применить зеленый цвет, но и сейчас, думаю не поздно - можно поверх голубого цвета использовать различные зеленые украшения, гирлянды, или нарисовать что-то зеленым цветом, или еще что-нибудь, или освещать преимущественно зеленым (хвойным) цветом. Вообще-то, они правильно делают, что экспериментируют - так интереснее и разнообразнее, ведь стереотипы уже всем приелись, а на зеленых настоящих елок можно любоваться, помимо городских елок, еще и в лесу! Зато дети задумаются и поймут - как важно беречь живую природу, это будет иметь большое воспитательное значение!
  • 24 декабря 2015 - 21:50
    доброжелатель.
    я вот смотрю и кто то под моим именем пишет такую гадость. друзья не обращайте внимание на гадость которую пишут взям моё имя. я только за за этот проект . скоро вы увидете . что это будет такое. Вы посмотрели в новостях в каких условиях работают ребята, чтобы вам сделать приятно. чтобы вы могли просто отдохнуть.скоро будет открытие . если позволит погода.
  • 24 декабря 2015 - 22:12
    доброжелатель. – н.челны. – сегодня в 21:50
    Это будет такая дрянь. Ни в сказке сказать,ни пером описать. Но мои дети это убожество смотреть не будут. Я их лучше в Нижнекамск свожу.
  • 24 декабря 2015 - 22:28
    ))
    От стереотипов отходить. Леса положено прореживать, а елки после нового года можно пускать в переработку. Кстати, а чего это в этом году елки (возле муравейника) продают рыжие?!
  • 25 декабря 2015 - 02:19
    ))
    От стереатипов отходить-так и до надувной женщины докатиться можно)). Мы уж лучше как нибудь по старинке)).
  • 25 декабря 2015 - 08:33
    Николь
    Если Вам не нравится елка на площади или в парке Победы, то в чем вопрос? Придите со своей зеленой, с игрушками и со всем остальным хоть на площадь, хоть в парк и там лучше решить: А ЧЬЯ ЖЕ ЕЛОЧКА КРАШЕ И НАРЯДНЕЕ, ЧЬЯ ХОЗЯЙКА ЗАБОТЛИВЕЕ И УМНЕЕ!!!
  • 25 декабря 2015 - 23:28
    Хоппениса апагыз
    Әстәгиферулла тәубә...нәрсә бу?
  • 26 декабря 2015 - 21:02
    микс
    "Доброжелателю" который в нижнекамск своих детей. На здоровье вези а мнение своё оставь при себе. Ты еще никакого права не имеешь хаять, к чему не приложились твои руки."Николь" тоже отвечу. Молодец правильно сказала кому ненравиться пусть со своей зеленой елочкой приходят. Скоро открытие Если погода не подведёт то будет здорово. Приглашаем всех..
  • 28 декабря 2015 - 21:37
    микс
    Ну что друзья ,недруги этой ёлки сходили на открытие. То то. Нечего писать всякие гадости не убедившись в настоящем. Мне просто с вами не очем разговаривать . Пока. Всех с наступающим новым 2016г который нам принесет много радостей. Проезд в транспорте увеличится. ЖКХ обязательно поднимет цены.и прочие и прочие. ещё раз всех с наступающим новым годом.
  • 28 декабря 2015 - 22:31
    Ёлки всякие нужны, ёлки всякие важны...
    Межу прочим, праздничное одеяние Кыш Бабая тоже синее, а у его внучки Кар Кызы - белое, как и положено Снегурочке... Живущим в Татарстане надо бы это знать. Поэтому ёлка в этом году будет с явным татарским колоритом... Смотрел парад русских и татарских Дедов Морозов в красных и синих тулупах - очень красочно и колоритно!
  • 31 декабря 2015 - 09:58
    Дед Мороз 2015
    Чего там рассуждать хаять или хвалить вы просто соберитесь и придите на ёлку и приведите своих детей. внуков . внучек пусть они скажут нравиться или нет. С наступающим Новым 2016 годов всех горожан. и гостей города. И чтобы всем крепкого здоровья . счастья. любви и всех благ которые вы желаете. И друзья давайте жить дружно и всё всегда сбудется.
  • 1 января 2016 - 01:20
    chelnyman
    Пусть наступивший Новый Год Нам всем скорее принесёт Здоровья,счастья,доброты И исполнения мечты. Достатка,счастья, в жизни личной Чтоб было всё всегда отлично. Чтоб трудности не одолели, А только сделали сильнее. Ещё удачи и терпения, Успехов,счастья и веселья, В работе достижений новых... Всех с наступившим Новым Годом!
  • 1 января 2016 - 02:35
    Алия
    Всех с Новым Годом, уважаемые горожане! Всем здоровья, счастья, взаимопонимания, доброты и мудрости!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос