Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Десант правительства РФ высадился вчера в Набережных Челнах

Вчера, 28 января, до позднего вечера мэр города Ильдар Халиков держал ответ на выездном заседании рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии РФ по устойчивости развития экономики. Используя систему оценки, применяемой в вузах, можно сказать, что зачет сдан, допуск к экзамену получен.


Рабочая группа во главе с заместителем председателя ВЭБ Ириной Макиевой в составе председателя правления Российского банка развития Сергея Крюкова, заместителя генерального директора фонда содействия реформированию ЖКХ Владимира Талалыкина и нескольких заместителей министров российского правительства в сопровождении руководителей Челнов и первого вице-премьера правительства РТ Равиля Муратова побывала в ООО «Челны-Бройлер», КИП «Мастер», на главном конвейере и НКЦ КАМАЗа и на других объектах, которые будут задействованы в реализации комплексного инвестиционного плана модернизации развития города. Вечером в мэрии Ильдар Халиков защищал этот план перед членами рабочей группы.
«Прежде всего, хочу сказать спасибо правительству России за то, что обратили внимание на моногорода, которые оказались, не побоюсь этого слова, в критической ситуации», — сказал мэр в начале своего выступления. Затем он вкратце изложил суть инвестиционного плана.
Он состоит из шести больших разделов. Первый посвящен развитию КАМАЗа. В частности, в ближайшие два года планируется внедрение новой кабины, что потребует вложений в сумме 6,4 миллиарда рублей. Второй раздел включает в себя пять проектов, реализуемых через государственно-частное партнерство. Это стекольный завод, индустриальный парк строительных материалов, комбинат замороженных пищевых продуктов, логистический центр «Круглое поле» и производство аккумуляторов повышенной мощности. В общем объеме эти проекты требуют 13,8 миллиарда рублей инвестиций и создадут при успешной реализации 5654 рабочих места.
Другие разделы посвящены снижению напряженности на рынке труда, развитию малого бизнеса, реформированию ЖКХ и комплексной жилой застройке новых микрорайонов. Буквально каждую цифру члены рабочей группы пропустили через игольное ушко и высказали свои замечания и предложения. С их учетом инвестиционный план Набережных Челнов будет доработан и вновь внесен на рассмотрение.
«Понятно, что каждому моногороду мы не сможем выделить средства в том объеме, в каком они просят, но сейчас нужно плотнее работать со специалистами министерств, чтобы уточнить и согласовать все цифры», — сказала Ирина Макиева.
На заседании также выступили глава Елабуги Ильшат Гафуров и Камских Полян Игорь Привалов, которые тоже рассчитывают на помощь федерального центра.
Фото www.kamaz.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама