Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Десант правительства РФ высадился вчера в Набережных Челнах

Вчера, 28 января, до позднего вечера мэр города Ильдар Халиков держал ответ на выездном заседании рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии РФ по устойчивости развития экономики. Используя систему оценки, применяемой в вузах, можно сказать, что зачет сдан, допуск к экзамену получен.


Рабочая группа во главе с заместителем председателя ВЭБ Ириной Макиевой в составе председателя правления Российского банка развития Сергея Крюкова, заместителя генерального директора фонда содействия реформированию ЖКХ Владимира Талалыкина и нескольких заместителей министров российского правительства в сопровождении руководителей Челнов и первого вице-премьера правительства РТ Равиля Муратова побывала в ООО «Челны-Бройлер», КИП «Мастер», на главном конвейере и НКЦ КАМАЗа и на других объектах, которые будут задействованы в реализации комплексного инвестиционного плана модернизации развития города. Вечером в мэрии Ильдар Халиков защищал этот план перед членами рабочей группы.
«Прежде всего, хочу сказать спасибо правительству России за то, что обратили внимание на моногорода, которые оказались, не побоюсь этого слова, в критической ситуации», — сказал мэр в начале своего выступления. Затем он вкратце изложил суть инвестиционного плана.
Он состоит из шести больших разделов. Первый посвящен развитию КАМАЗа. В частности, в ближайшие два года планируется внедрение новой кабины, что потребует вложений в сумме 6,4 миллиарда рублей. Второй раздел включает в себя пять проектов, реализуемых через государственно-частное партнерство. Это стекольный завод, индустриальный парк строительных материалов, комбинат замороженных пищевых продуктов, логистический центр «Круглое поле» и производство аккумуляторов повышенной мощности. В общем объеме эти проекты требуют 13,8 миллиарда рублей инвестиций и создадут при успешной реализации 5654 рабочих места.
Другие разделы посвящены снижению напряженности на рынке труда, развитию малого бизнеса, реформированию ЖКХ и комплексной жилой застройке новых микрорайонов. Буквально каждую цифру члены рабочей группы пропустили через игольное ушко и высказали свои замечания и предложения. С их учетом инвестиционный план Набережных Челнов будет доработан и вновь внесен на рассмотрение.
«Понятно, что каждому моногороду мы не сможем выделить средства в том объеме, в каком они просят, но сейчас нужно плотнее работать со специалистами министерств, чтобы уточнить и согласовать все цифры», — сказала Ирина Макиева.
На заседании также выступили глава Елабуги Ильшат Гафуров и Камских Полян Игорь Привалов, которые тоже рассчитывают на помощь федерального центра.
Фото www.kamaz.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    2
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    1
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама