Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В челнинском зоопарке пополнение - родились кабанята и волчонок

Эту зиму животные зоопарка при конноспортивной школе «Тулпар» пережили без происшествий. Наоборот, там произошло пополнение: у пары вьетнамских свинок родилось пятеро детенышей. А буквально на днях приплод принесла волчица.

Пара волков из удмуртских лесов – Фрол  и Фрося - живут в парке «Прибрежный» уже два года.  Волчонок, который родился 6 марта, их первенец. Новоявленная мамаша отказалась кормить малыша. Сейчас опеку над  животным взяли специалисты конноспортивной школы: отпаивают его козьим молоком, которое дают местные козы.  Кличку мальчику пока не придумали.

«Все будет хорошо», - считает замдиректора «Тулпара» Насим Галязов. 

Новорожденный волчонок
У волков Фрола и Фроси детеныш родился 6 марта

Для мамаши-свинки с многочисленным выводком специально соорудили  небольшую клеть в конюшне, где семейство согревается в лучах лампы накаливания. Папа, как настоящий джентльмен, остается в уличном вольере.  Но его выпускают прогуляться по территории школы, во время которой он видится со своей семьей. Вьетнамские свинки воссоединятся, когда установится плюсовая температура на улице.

Поросята греются в лучах лампы

Ждут пополнения  в конноспортивной школе и от лошадей. В эти дни всем животным, кроме беременных и новорожденных, сделали прививки.  Как уточнил ветврач Насых Мухаметзянов, поросята, например, пройдут эту процедуру только через три месяца, жеребята – через девять месяцев.

 А вот львица Кияра  загорает на весеннем солнышке  пока в одиночестве. 

«Мы берем на себя обязательства по содержанию животных, которые можем выполнить, - поясняет  Насим Гилязов.- Сейчас Кияра весит уже 170 килограммов,  в день потребляет  6 килограммов мяса. Спасибо  местному  бизнесмену - он обеспечивает питанием нашу любимицу. предоставить ей условия для того, чтобы она могла обзавестись потомством, значит, понести дополнительные расходы. Пока не можем себе этого позволить».

Львица Кияра нежится на солнышке пока в одиночестве

Пока в администрации конноспортивной школы не комментируют ситуацию по  дальнейшему строительству зоопарка. Но есть желание устроить летом что-то вроде деревенского подворья, где рядом будут спокойно гулять лошади, свинки, курицы, козы, за которыми смогут наблюдать посетители конноспортивной школы «Тулпар». 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 10 марта 2016 - 09:59
    Какие хорошенькие!
    Вот такие добрые новости надо писать, а не про убийства и прочее...
  • 13 марта 2016 - 17:27
    Эй, не ржите слишком близко
    Пожизненное заключение невиновных животных!
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама