Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах становится меньше бездомных кошек

Защитники животных утверждают, что численность бездомных котят в городе значительно уменьшилась. Тех малышей, о которых появляется информация в фонде помощи бездомным животным города, удается пристроить в хорошие руки. Но положительная на первый взгляд тенденция не успокаивает, а волнует неравнодушных челнинцев.

«Это результат прошедшей зимы, когда  погибло много животных после того, как закрыли подвальные окна. Кошки либо замерзли, либо их отравили во время дезинфекции вместе с грызунами. Еще какая-то часть  бездомных  животных прошла  стерилизацию», - пояснила  такой эффект председатель фонда помощи бездомным животным Евгения Коваль.

Однако  обеспечит  ли горожанам такая зачистка спокойную жизнь? По мнению волонтеров – нет, поскольку увеличатся колонии мышей.

Еще один вопрос, который  волнует  зоозащитников, – это строительство приюта для собак. Еще три-четыре года назад эта тема горячо обсуждалась. На волне общественного мнения  фонд помощи бездомным животным добился  выделения в аренду на три года  земельного участка в районе завода двигателей под приют. Но  прошло  два года, а проект  приюта так и не удалось  разработать.

«В Челнах не находится человека, который помог бы цивилизованно  разрешить эту проблему,- считает Евгения Коваль. - Бесплатно проект никто не  сделает, а денег на него нет. Средства, которые перечислил  на строительство  приюта  дельфинарий, а  их около  полумиллиона рублей, лежат на счету и ждут своего часа. По нашим  прикидкам их хватит  на бурение скважины и на септик. Но, не имея проекта,  мы не можем начать их осваивать. Если в этом году строительство не начнется,  то участок снова отойдет  городу».

К сожалению, приют для содержания бродячих собак, который муниципалитет презентовал в  свое время на базе Горкоммунхоза,  далек от  идеала, уверены зоозащитники.

«Горкоммунхоз каждый год  отчитывается  о  количестве отловленных животных и о потраченных средствах. Можно видеть, что тенденции к уменьшению  бродячих собак нет. Значит, этот приют неэффективен, с животными в этой организации работать не умеют!,  - уверена активистка.

Причем она знает, что к животным может быть и другое отношение. Волонтеры собирают средства, чтобы отправлять изувеченных бездомных кошек и собак на лечение в Германию. И там их ждут с распростертыми объятиями.

«Немцы умоляют, когда  узнают о тяжелобольных четвероногих: «Только не усыпляйте! Отдайте  нам!»  И происходит чудо - животные после лечения крепнут, им находят хозяев. Почему в Европе люди  верят, что добро по отношению к  беззащитным животным  вернется им добром, а у нас к ним у общей массы людей совсем другое отношение?» -  недоумевает волонтер.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 22 марта 2016 - 16:27
    Да уж((
    За кошек- отдельное спасибо нашему ЖКХ! Стараются!!! Продухи в подвалах закрывают, кошек морят вместо крыс, соседка несколько лет назад нашла возле мусорных контейнеров завязанный мешок с живыми кошками (развязала). Тоже по чьему- то указанию собирали!
  • 22 марта 2016 - 18:15
    :)
    Зато пирожков с мясом в продаже стало больше.Странная тенденция.
  • 22 марта 2016 - 21:15
    это важно!!!
    Кошек не надо истреблять, пусть они борются с мышами в подвалах, чтобы они не появились в подъездах. Можно даже специально поселить туда кошек. А вот бездомных собак много - они бегают по улицам, во дворах, в лесопосадках напротив 44 комплекса - это очень опасно и страшно, тем более, что собаки часто болеют бешенством и могут заразить людей!
  • 22 марта 2016 - 21:30
    chelnyman
    "Ах, как много на свете кошек, Нам с тобой их не счесть никогда. Сердцу снится душистый горошек, И звенит голубая звезда. Наяву ли, в бреду иль спросонок, Только помню с далекого дня — На лежанке мурлыкал котенок, Безразлично смотря на меня. Я еще тогда был ребенок, Но под бабкину песню вскок Он бросался, как юный тигренок, На оброненный ею клубок. Все прошло. Потерял я бабку, А еще через несколько лет Из кота того сделали шапку, А ее износил наш дед. 13 сентября 1925"(с) С.Есенин
  • 23 марта 2016 - 05:42
    ну да...
    ещё о бездомных кошках заботятся, про них не забыли. помнят... а люди-бомжи, как они? их тоже меньше стало?
  • 23 марта 2016 - 08:03
    Владимир
    Как много в наше время желающих,создавать всевозможные фонды,управлять а самое главное осваивать деньги !
  • 23 марта 2016 - 08:39
    маша
    нашествие мышей как-то пугает очень
  • 23 марта 2016 - 08:52
    ну де
    Люди становятся бомжами из-за своей глупости, беспечности и т.д. А кошки становятся бездомными и страдают из-за таких как вы...
  • 23 марта 2016 - 08:55
    Владимир
    Не ущемляйте права мышей и собак на их право жить а то в некоторых комментариях попахивает шовинизмом в отношение к ним !
  • 23 марта 2016 - 09:08
    Владимиру
    какие деньги и кто осваивает?
  • 23 марта 2016 - 09:58
    Владимиру
    Если не верите и не хотите помогать - не помогайте, но и другим не мешайте. На все сборы есть и всегда будут документы, подтверждающие расходы этих средств. Идите мимо со своей безразличностью.
  • 23 марта 2016 - 10:02
    Владимир
    Волонтеры собирают средства, чтобы отправлять изувеченных бездомных кошек и собак на лечение в Германию. И там их ждут с распростертыми объятьями.-А может волонтёрам самим по пробовать работать а не заниматься попрошайничеством!
  • 23 марта 2016 - 10:05
    Владимир
    Я то может и пройду мимо но как сделать так чтобы эти попрошайки не преграждали мне путь !
  • 23 марта 2016 - 10:08
    Хочу добавить!
    Попрошайничество — активное прошение у незнакомых людей денег и других материальных ценностей, являющееся для просящего основным средством дохода[1]. Часто сочетается с бродяжничеством. Согласно толковому словарю Ушакова, попрошайничество — это занятие нищенством либо постоянное, надоедливое приставание с просьбами о чем-нибудь.
  • 23 марта 2016 - 10:14
    Владимиру– сегодня в 10:02
    Все волонтеры работают и у каждого дома есть свой домашний питомец и не по одному бездомышу, которым ищут дом. Кормят, поят и лечат на свои деньги + стерилят и кастрируют животных, чаще всего тоже на свои деньги. Никто не попрошайничает, как вы говорите, а ищет помощи для животных.
  • 23 марта 2016 - 10:25
    Владимир
    Вот и удачи вам в вашем благородном деле волонтёр-это человек добровольно занимающийся безвозмездной общественно полезной деятельностью.
  • 23 марта 2016 - 11:24
    непонятно
    Непонятны отмазки про то, что нет денег на проект челнинского приюта. Как говорится, кто хочет, тот делает. Кто не хочет - тот ищет причины. Елабуга за год (!) отстроила шикарный приют, спасибо елабужскому лидеру - просто горит желанием помочь животным. Есть частные приюты на дачных сотках, люди годами спасают десятки животных, а им землю под приют власти не выделяют. А у нас и частным приютам землю не отдают, ни сами ничего не делают. Позор!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама