Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Объемы не уменьшатся

Объемы строительства жилья по программе социальной ипотеки в республике сохранят, заверил исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин на зональном совещании по итогам реализации программы социальной ипотеки РТ в 2009 году, которое прошло в Набережных Челнах.

Программа соципотеки работает в Татарстане уже пять лет. И будет продолжена. Кризис не сказался на вводе жилья по социальной ипотеке: если в 2008 году в республике было возведено 719 тысяч квадратных метров жилья, в 2009-м — 800 тысяч. Жилищные условия в республике в прошлом году улучшили более 11 тысяч семей.
В Набережных Челнах, по информации управления строительства, за 2009 год построено 23,8 тысячи квадратных метров по социальной ипотеке и 7,2 тысячи – по республиканской программе поддержки молодых семей. На 2010-й такие объемы сохранят.
Деятельность строителей обеспечивают средства, которые поступают в фонд в виде платежей от предприятий. В минувшем году плановое задание для 4753 предприятий — участников программы составляло 4,9 миллиарда рублей. Удалось мобилизовать 4,75 миллиарда. Челнинские коллективы, а участников программы в городе более 110, обеспечили 100-процентные отчисления. В 2010-м предприятия должны сформировать фонд в объеме 4,4 миллиарда рублей. На сегодняшний день, как прозвучало на совещании, обязательства подписаны на 3,9 миллиарда рублей.
Президент республики Минтимер Шаймиев поручил членам правительства, руководителям министерств и ведомств доработать правила постановки на учет для предоставления жилья по социальной ипотеке, обеспечить получение жилья в течение трех лет со дня постановки на учет, а также отрегулировать порядок платы за сверхнормативное жилье.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама