Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Чтобы лай не мешал соседям, челнинцы надрезают собакам связки

Необычные операции стали делать жители Набережных Челнов своим собакам, которые живут с ними в город...

Необычные операции стали делать жители Набережных Челнов своим собакам, которые живут с ними в городских квартирах.

Чтобы лай питомцев не мешал соседям, горожане ведут животных в ветеринарные клиники, где им надрезают связки. После этого вмешательства они не лают, а издают глухой тихий хрип.

Как «Челнинским известиям» объяснили ветеринары, операция для собак неопасна, делают ее через пасть, без шва. Чтобы добиться желаемого результата, следует сделать так, чтобы последующие три дня после процедуры собаки молчали, только после этого их лай превратится в хрип, иначе операция будет бесполезна.

Обычно такое вмешательство в организм делают маленьким собачкам со звонким лаем, в отношении больших псов подобное не практикуют.

Операция стоит 2000-2500 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 9 декабря 2016 - 08:55
    67868768
    На третий день в полночь им надо показать луну. Тогда вой превратится в речь, и собака сможет поразговаривать со своим хозяином.
  • 9 декабря 2016 - 08:56
    Сабака
    Не заводите собак. Зачем так издеваться
  • 9 декабря 2016 - 09:03
    67868768
    Это что, котам вон вообще волшебные бубенцы сносят напроч.
  • 9 декабря 2016 - 09:08
    Л.А.
    А чтоб не гадили на площадках, то что нужно отрезать?Зачем вообще собаки нужны в квартирах?Собака нужна для охраны двора,дома,но никак не в квартире: вонь,волосня,фу не надо ни за какие деньги.Родня взяли собаку,теперь каждое лето мучаются,как куда уезжать, не знают куда пристроить.
  • 9 декабря 2016 - 09:55
    Л.А.
    А что бы не гадили на площадках нужно хозяину пакет и савок в руки. И немного ума для сообразительности что выгул собаки ни на детской площадки.
  • 9 декабря 2016 - 12:15
    Сабака – Нч – сегодня в 8:56
    Все верно сказали,лучше не заводить совсем, чем так! Знаю, такое широко распространено в Японии, Китае. Теперь и у нас.(
  • 9 декабря 2016 - 13:12
    123
    Шерсти от собаки конечно в доме много... Но и ласки, любви, преданности - море... Спор "за" и "против" - бесконечен... Лично мне тоже не нравятся собаки в доме...но она , уж так получилось, у меня есть...И во дворе в нынешнее время собака не очень нужна...Её наверное успешно заменят системы охраны и видеонаблюдения... Если только для души... А уж если собака лает целыми днями-ночами, хоть в квартире, хоть во дворе частного дома...Это уж совсем не дело... У нас в посёлке достаточно жёсткие правила по нарушению тишины...Как это не грустно, но собакам, лающим собакам, одевают или ошейники с функцией "антилай" или хирургия...
  • 9 декабря 2016 - 13:35
    ??
    Что-то я вообще не видел хозяев с совочками,убирающими за собаками.Сделаешь замечание,так тебя же и облают,как собаки.
  • 9 декабря 2016 - 14:01
    Для ??
    Видела единственный раз в Челнах девушку,которая в пакетик сложила "отходы" своей собачки. У нас нет собаки, но на нашем придверном коврике в квартире постоянно лежит собачья шерсть, соседи собачники(( надоело ее вычищать!
  • 9 декабря 2016 - 14:14
    ??
    Это скорее исключение,чем норма
  • 11 декабря 2016 - 19:32
    !
    Что-то я вообще не видел хозяев с совочками,убирающими за собаками.Сделаешь замечание,так тебя же и облают,как собаки. _______ Это правда! Почему-то хозяева собак всегда грубые и нечистоплотные, за собаками не бирают, намордники на них не надевают, а на замечание отвечают хамством! Надо вообще запретить держать собак дома - собака не домашнее животное, а дворовое - только для частного сектора, и они должны жить в специальной будке, но не в квартире, т.к. от собак всегда паразиты и лишай переходят хозяевам и детям во дворе, которые гладят собак!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос