Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что изменится в Челнах после ремонта Московского проспекта

За последние пять лет из бюджетов всех уровней на приведение в нормативное состояние дорожно-уличной сети Набережных Челнов было выделено более пяти миллиардов рублей. В этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» запланирован ремонт Московского проспекта и улицы Нариманова до пересечения с проспектом Чулман. Сегодня в мэрии города прошли публичные обсуждения проекта реконструкции: проектировщики показали челнинцам, какие удобства будут созданы для водителей и пешеходов.

Ремонту, как рассказала  главный инженер проекта Элина  Бутырская, подлежит  16,9  км.  Согласно  проекту,  Московский проспект  станет  шестиполосным, улица Нариманова - четырехполосной . Ширина каждой полосы  составит 3,5 м, еще по полметра отводится  на  предохранительную полосу  вдоль бордюров.  Ширина разделительной полосы составит  два метра, на ней установят  секционные ограждения в  тех местах Московского проспекта , где есть пешеходные переходы, без светофоров и  перекрестков, так же они появятся на улице Нариманова.

В ходе  ремонтных работ будет обновлено  39 остановок, в том числе  шесть  трамвайных. Работающие на остановках  магазинчики и пекарни  снесут. Заменят все дорожные знаки, установят восемь «лежачих полицейских». Два  перекрестка, - на  пересечении улиц  Ш.Усманова и Нариманова,  и на пересечении Московского  и Нариманова будут вновь  обустроены светофорными объектами,  на двух существующих перекрестах улицы Королева  и Московского проспекта, а так же  Московского проспекта и улицы  Беляева - переустроят светофоры.   Со стороны магазина «Темле» (перекресток пр. Московский- Королева) появится дополнительная остановка.  

«Многие заезды на местные дороги мы перенесли дальше от перекрестков, чтобы  удлинить  полосы накопления перед светофорами почти в два раза. Это увеличит пропускную способность перекрестков», - отметила еще одну особенность Элина Бутырская.

Изменения коснутся перекрестка  пр.Московский  - ул. Р.Беляева. 

«На данном участке произойдет  реконструкция  разворотов. Появится разделительная полоса, которой сейчас нет.  Трамвайные пути на улицу Беляева будут обустроены резиновыми плитами», -пояснила  главный инженер проекта.  

На остановке  «Рынок»  сделают дополнительный  левый разворот по просьбам горожан, для тех,  кто выезжает с территории рынка.   Дополнительно запроектирован выезд с местного проезда  52 комплекса на проспект Яшьлек и  с проспекта Яшьлек в 52 комплекс. 

В ходе обсуждения  директор МУП «Электротранспорт» Рашид Шамсудинов  обратился с просьбой об увеличении количества обустраиваемых  резиновой плиткой переездов  на трамвайных путях. А так же попросил включить в план ремонта заезды и выезды на  проспект Х. Туфана и М.  Вахитова. Прозвучало  мнение о том, что проектировщики не учли  удобного заезда со стороны поселка Орловка к ТЦ «Мегастрой». 

Результаты публичного обсуждения направят в министерство  строительства, архитектуры и ЖКХ РТ для дальнейшей реализации проекта. Проект должен пройти экспертизу,  состоится конкурс среди подрядных организаций на выполнение ремонтных работ. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 9 февраля 2017 - 16:21
    Интересно, а те самые мосты(один из них на фото) отремонтируют?
  • 9 февраля 2017 - 17:09
    НН
    Сейчас на Московском практически нет мест разворота и чтобы развернуься в обратную сторону приходится ехать до перекрёстка, а это достаточно делеко. Интересно будут ли после ремонта дополнительные развороты?
  • 9 февраля 2017 - 21:32
    Игорь
    И ремонт начинайте в апреле когда снег сойдёт а не в июне как обычно.
  • 10 февраля 2017 - 01:01
    Лёня
    для НН, там где есть местные заезды с проспекта в сторону жилого комплекса, перед ними имеются развороты до либо после проезда перекрестков. (где нет заездов, развороты и ненужны). на 2х мостах тоже имеется возможность изменить направление в обратную сторону
  • 10 февраля 2017 - 12:42
    Андрей
    Зачем устанавливать светофорное регулирование на пересечение улиц Нариманова и Ш.Усманова, все же ведь там хорошо, аварий там не бывает.
  • 17 февраля 2017 - 12:01
    Людмила
    Надо поставить светофор на пешеходном переходе напротив дома 27/14,лежачий полицейский мало чем помогает,часто водители не пропускают пешеходов.
  • 3 июня 2017 - 12:51
    Галина
    Трамвайная остановка " проезд Темирязева" на Московском проспекте очень неудобна. Хорошо бы эти две остановки приблизить друг к другу. Почему их сделали на удалении друг от друга? Очень хорошо, что убрали ларёк там. Но и хорошо бы перенести остановку, от которой трамваи едут в сторону автозаводского рынка, поближе к остановке противоположного движения трамвая, в идеале напротив друг к другу. Иногда нужно попасть на остановку на проспекте Сююмбике, можно ехать или в том направлении, или в этом. Встанешь меж этими остановками и выглядываешь куда бежать, с той стороны трамвай, или с этой придёт. Я не одна такая. Это крайне неудобно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос