Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Перед мэрией в Челнах появится своя Красная площадь

Площадь Азатлык в Челнах выложат гранитом. В Набережных Челнах пешеходную часть площади Азатлык...

Площадь Азатлык в Челнах выложат гранитом.

 В Набережных Челнах пешеходную часть площади Азатлык выложат гранитом. Сейчас строители определяются с поставщиком материала для проведения первого этапа реконструкции, в ходе которой будет уложено почти семь тысяч квадратных метров гранитного покрытия. 

Сначала проектировщики предлагали просто обновить бетонное основание площади, поменяв на такое же. Но строители все-таки решили подойти к оформлению центрального места города более творчески. И их решение поддержал мэр города Наиль Магдеев. На выездном совещании по благоустройству набережной Тукая  они показали  мэру два варианта гранита - российского и китайского производства. Наилю Магдееву понравилось сочетание цветов красного и бело-серого гранита импортного производства. Но, по словам гендиректора компании «Евростиль» - подрядчика на объекте - Ильнара Гайсина, ждать поставок из-за границы  придется почти три месяца. Сроки очень затянутые. К тому же представитель поставщика материла в России пообещал представить гранит аналогичных цветов уже на этой неделе. Он дешевле, и российские предприятия могут поставлять гранит партиями. Так что уже через три недели в Челнах смогут получить первую партию для работ. Мэр поручил определиться с поставщиком гранита уже на этой неделе.

«Будет, как  Красная площадь», - понравилась идея участникам совещания.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 13 июня 2017 - 16:10
    ё-моё
    Красная площадь выложена брусчаткой... Красная от слова красивая ... Во многих старых городах есть улицы и площади с таким названием.
  • 13 июня 2017 - 16:18
    это хорошо!
    Это хорошее дело! А то у нас центральная площадь слишком бедная и простая - напрашивается облагородить и украсить ее качественными материалами и интересным дизайном!
  • 13 июня 2017 - 16:38
    565
    Не самый удачный цвет
  • 13 июня 2017 - 16:49
    8
    к РА! - стремление к РА - поэтому кРАсивая или кРАсная! -- РА-дуга РА-дость РА-зум РА-ссудок РА-ссвет вчеРА. завтРА, РАно, поРА, пРАвда... -- РАма - хари кришна, хари РАма - или РАма-дан у-РА, товарищи!
  • 13 июня 2017 - 17:07
    8
    РА-миль,РА-иль, РА-виль, РА-фаэль, РА-шид, РА-фис, РА-ис, РА-сим, РА-ушан, РА-дик... и т.д. - имена солнцепоклонников) -- мама мыла РАму.. -- РА - солнце, Тат-АР. тата-отец, АР - земля.
  • 13 июня 2017 - 17:32
    8
    АР-да - золотая. Ардынцы! Орден... -- много нового скоро откроется - потому что РАссвет наступает - из тени РА вышли в 2012 году) -- гоРА - движение к РА. Горы сложены из г(о)РАнита...))
  • 13 июня 2017 - 18:06
    @
    А так гранит не практичен, может и красиво но сразу понятно, чиновники пешком не ходят, ибо даже на брусчатке которую нынче модно укладывать у магазинов, зимой очень скользко, а гранит - это упал очнулся гипс..
  • 13 июня 2017 - 22:49
    !
    РА-миль,РА-иль, РА-виль, РА-фаэль, РА-шид, РА-фис, РА-ис, РА-сим, РА-ушан, РА-дик... и т.д. - имена солнцепоклонников) ----------- Глупости какие-то пишет восьмерка, причем постоянно! Если нет соответствующих знаний, то зачем рассуждать на такие специфические темы? Практически все татарские имена взяты из Священного Корана и они Никакого отношения не имеют к вашим солнцепоклонникам! Солнцу поклонялись русские язычники до принятия православия! Но это Никакого отношения к Татарам не имеет! Читайте умные книги!
  • 14 июня 2017 - 04:34
    8
    Корана ещё не было, когда существовали эти имена.. Например, Рафаил - один из архангелов. К никакой религии это не относится, потому как архангелы существуют независимо от религий) Они существовали и до христианства. Архангелы - Михаил, Рафаил, Гавриил, и еще 4-ро. РАиль - например Рауль Кастро. Если к имени РАиль добавить приставку Из, то получиться Израиль - чудеса и только)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама