Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах введут транспортную карту по примеру Казани

После отмены постановления об ограничении проезда льготников в редакцию «Челнинских известий» обращаются многочисленные пенсионеры, которые интересуются, как им теперь ездить в городском транспорте, какой документ предъявлять?

Главный специалист отдела транспорта Исполкома города Рашид Закиров пояснил, что пенсионерам и другим категориям граждан, имеющим льготы, до 1 февраля нужно предъявлять ранее реализованные талончики единого социального проездного билета (на 30 поездок) и документ, подтверждающий право на льготный проезд. При этом талончики ЕСПБ кондуктором или водителем не должны изыматься.

– Тем, кто не приобретал социального проездного, необходимо платить согласно тарифу. После 20 января вплоть до 10 февраля во всех челнинских отделениях связи и филиалах банков будет возобновлена продажа уже знакомого всем единого месячного социального проездного билета, – отметил Р. Закиров.

Между тем, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин сообщил во вторник о том, что в первом квартале 2012 года планируется внедрение транспортной карты в таких крупных городах Татарстана, как Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Зеленодольск.

– Мы считаем, что эта мера позволит ввести персонифицированный учет льготников на транспорте в муниципальных образованиях. Надеемся, что это будет удобно для наших льготников, потому что преимущества Казани действительно на сегодня имеют место быть, так как столица республики перешла на транспортную карту намного раньше, – цитирует министра официальный портал правительства РТ.

После 20 января вплоть до 10 февраля в челнинских отделениях связи и филиалах банков будет возобновлена продажа единого месячного социального проездного.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 21 января 2012 - 08:43
    Пенсионер
    Почему никто не дает разъяснение, как будет работать электронная карта? Сколько будет стоить одна поездка по карте, сколько раз в месяц можно по ней проехать, как пополнять карту и т.д? Неужели чиновникам так трудно дать разъяснение?
  • 21 января 2012 - 16:39
    лапина
    а куда торопиться! как появится карта, так разъяснят!..в использовании карты ничего сложного
  • 21 января 2012 - 22:20
    Натан Каневич
    Бог с ними, с проездными. На центральных проспектах нет нормальных автобусов большой вместимости (например маршруты 7, 10). Вместо этого, отличные автобусы пустили по малопопулярным маршрутам. Уважаемая редакция, прошу обратить на это внимание.
  • 23 января 2012 - 15:23
    Регина
    А интересно по транспортным картам купленным и действующим в Казани, можно будет ездить в Челнах и других городах, где будет введена данная система?:)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама