Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

80 процентов сотрудников компаний Татарстана работают сверхурочно

Каждый второй задерживается на работе по требованию начальстваСлужба исследований компании HeadHunte...

Каждый второй задерживается на работе по требованию начальства

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Татарстана и выяснила, что большинству из них приходится задерживаться на работе как минимум раз в неделю (79 процентов): 23 процента задерживаются на работе каждый день, 37 процентов — несколько раз в неделю, 19 процентов — не более одного раза в неделю. Никогда не задерживаются лишь 9 процентов сотрудников местных компаний.

Чем выше позиция в компании у сотрудника, тем скорее он будет задерживаться на работе каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. И наоборот, начинающие специалисты в ходе опроса чаще остальных указывали, что им никогда не приходится задерживаться на работе.

Интересно, что чаще других работают сверхурочно ежедневно представители банковской сферы (26 процентов) и госсектора (24 процента). Несколько раз в неделю приходится задерживаться 53 процентам работников сферы спорта и фитнеса и 52 процентам работников сферы туризма. Практически никогда не задерживаются 11 процентов тех, кто занят в сфере управления персоналом.

По словам большинства участников опроса из Татарстана, им приходится задерживаться, как правило, на 1-2 часа после окончания рабочего дня, при этом каждый десятый задерживается более, чем на 3 часа. Менее чем на час после официального завершения рабочего дня, приходится оставаться 34 процентам опрошенных.

Основными причинами, по которым сотрудники татарстанских компаний обычно задерживаются на работе, оказались ситуации, когда срочно нужно выполнить какую-то работу или когда того требует начальство. Для 16 процентов опрошенных сотрудников в пустом офисе лучше работается, поэтому они задерживаются на работе. Среди причин также можно отметить работу «до последнего клиента» и просто «любимую работу», когда сотрудники просто «не могут остановиться».

Опрос проводился среди 6 774 сотрудников российских компаний, 423 из них – жители Республики Татарстан.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 20 июля 2017 - 11:09
    9
    ну и что) все кто сидит в тюрьме - все невиновны! Если проведут опрос, то такой будет результат))
  • 20 июля 2017 - 11:12
    для 9
    это вы о чем?
  • 20 июля 2017 - 11:29
    9
    независимый исследователь не стоял с секундомером на проходной, поэтому точных цифр нет - это про 80 %.. а то, что саи люди про себя говрят, так это ж люди...))
  • 20 июля 2017 - 11:46
    ***
    Есть организации, где задерживаться - это норма, заставляет назначенный директор. Постоянно проводит выговоры, как только узнает, что перестали задерживаться, при этом акцент делается на то, что не успевают по срокам. Сроки же сами управляющие и назначают без каких-либо нормативов по времени и стоимости. Это организация одна из нескольких, принадлежащих депутату ГД.
  • 20 июля 2017 - 12:06
    *** Поправка
    Городской Думы
  • 20 июля 2017 - 12:09
    *** Примечание
    И это много лет, при разных директорах!
  • 20 июля 2017 - 12:51
    ё-моё
    руководители должны задерживаться - они днём нагуляются, но им скучно, поэтому сверхурочно торчит весь отдел ...,а начальник в это время, не стесняясь, обзванивает свою родню ...((( всё в руках директора
  • 20 июля 2017 - 14:27
    вопрос для ***
    Ну и что это за организация? А то, всё вокруг, да около...
  • 21 июля 2017 - 09:13
    Все банки без исключения
  • 21 июля 2017 - 09:24
    Пожилой
    Хожу в Оранж-Фитнес, у меня дневной абонемент. Часто вижу там различных известных в городе начальников, посреди рабочего дня укрепляющих здоровье. Понятно, что укрепившись, такой начальник будет возмущаться, что наглецы сотрудники намереваются уходить домой. Рабочий день у них, видишь ли, кончился...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама