Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Порядок подсчета оплаты за водоснабжение скоро изменят

Правительство республики в ближайшее время примет постановление об изменении системы подсчета ОДН (общедомовые нужды) на водоснабжение. Об этом сообщил вчера, 30 марта, и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин в ходе собрания отраслевого объединения работодателей «Союз коммунальных предприятий РТ», проходившего в Казани.

По его словам, оно будет аналогично принятому в прошлом году и вступившему в силу с 1 марта 2009 года постановлению № 87 по расчету ОДН на электроэнергию. Напомним, что согласно этому документу, жители тех домов, все квартиры которых снабжены счетчиками электроэнергии, должны оплачивать ее по приборам учета, плюс пропорционально своей доле – потребление за ОДН. Жители тех домов, в которых есть квартиры со счетчиками и квартиры без счетчиков, оплачивают так: квартиры со счетчиками – за потребленную электроэнергию, согласно прибору учета, плюс 7 КВт на человека за ОДН; квартиры без счетчика — платят по нормативу, плюс перерасход пропорционально площади квартиры.
«Мне нужны ваши предложения по методике подсчета оплаты, — обратился Марат Хуснуллин к коммунальщикам, пишет газета «БИЗНЕС Online». — Вы помните, сколько у нас было споров по электричеству, сколько нареканий. Мы приняли небезусловную систему, она где-то срабатывает, где-то нет. Но принять постановление мы должны, так как вопрос ОДН по воде стоит очень остро».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама