Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

КАМАЗ поможет детям с ДЦП

ОАО «КАМАЗ» на 50 процентов компенсирует затраты на лечение челнинских детей, больных ДЦ...

ОАО «КАМАЗ» на 50 процентов компенсирует затраты на лечение челнинских детей, больных ДЦП, в клинике «Реацентр». Финансовая помощь на сумму более семи миллионов рублей в год будет оказываться через благотворительный фонд «Дети ДЦП». Такое  решение принял сегодня на ежегодном отчетном заседании фонда генеральный директор КАМАЗа, председатель попечительского совета Сергей Когогин.

Фонд уже четыре года занимается проблемами детей с нейрозависимыми патологиями. В Набережных Челнах их около тысячи,  в том числе с ДЦП - почти 500. Весной 2007 года  под эгидой фонда был инициирован проект «Изумрудный город» по созданию в Челнах  уникальной  специализированной клиники восстановительного лечения. За это время удалось разработать проектно-сметную документацию будущего объекта. В июле, как прозвучало на заседании, проект сдают на государственную экспертизу. Все работы по нему и оснащение оборудованием предварительно оцениваются в 1 миллиард 740 миллионов рублей. Клиника сможет принимать 900 человек в смену.

На заседании попечительского совета кроме вопросов о строительстве клиники обсудили и обращение к Президенту РТ Рустаму Минниханову  с просьбой оказать содействие в создании в Челнах социального поселка, адаптированного для проживания  семей, воспитывающих  детей-инвалидов. Также прозвучало предложение ввести в состав попечительского совета мэра Василя Шайхразиева.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама