Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Студенты не хотят месить бетон и строить фермы даже за 10-30 тысяч рублей.

Челнинских студентов приглашают для работы в стройотрядах - на строительстве заводов ОАО «Тане...

Челнинских студентов приглашают для работы в стройотрядах - на строительстве заводов ОАО «Танеко» в Нижнекамске, жилых домов в Замелекесье, ферм в Новотроицке и Пестрецах. Всего планируется задействовать около 1,5 тысячи человек.

Работа в Нижнекамске и Новотроицке разъездного характера: каждое утро студентам предстоит добираться до места работы вахтовым автобусом, а вечером – возвращаться домой. А в Пестрецах стройотрядовцам предстоит жить в общежитии за счет работодателя. Зарплата студентов - от 10 до 30 тысяч рублей, она сдельная и зависит от объема выполненных работ.

Несмотря на неплохую, по меркам Челнов, зарплату, в Центре по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи говорят, что желающих трудиться в стройотрядах мало. Договоры заключили пока всего около 50 человек. На днях они должны приступить к работе. Студенты будут выполнять отделочные, земляные, бетонные и другие виды работ.

Не так много желающих работать и в сфере услуг – проводниками, инструкторами на аттракционах и в аквапарке, спасателями, официантами в лагерях Краснодарского края. Например, количество вакансий проводников на сезон – 300, из них занято пока всего 40.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама