Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Тонна мальков белого амура и толстолобика выпущена в пруд Тукаевского района

В пруд деревни Старые Ерыклы выпущено 600 кг мальков белого амура и 400 кг – толстолобика...

В пруд деревни Старые Ерыклы выпущено 600 кг мальков белого амура и 400 кг – толстолобика. Перевозили рыбу в специальных контейнерах из Заинского рыбопитомника. Крестьянско-фермерское хозяйство заплатило за партию мальков 500 тысяч рублей.

По словам руководителя этого проекта Минталипа Минниханова, сделано это для того, чтобы улучшать экологическую ситуацию в районе. Предварительно были очищены и пруд, и прибрежная зона.

– У нас здесь живут и лебеди, и ондатры, необходимо, чтобы люди понимали, что место отдыха нужно облагораживать, а не засорять. На пруду строго запрещена ловля рыбы сетями и электрическими удочками, – говорит М. Минниханов.

Впрочем, запрещена здесь будет и свободная ловля на обычные удочки. Рыбалка на пруду будет платной: по 50 рублей за две удочки и не больше 3-х килограммов улова за раз. Нарушением закона это не является, поскольку водоем искусственный и взят в аренду. Начать рыбалку на пруду можно будет в конце сентября, когда рыба достигнет 300-граммового веса.

На следующий год крестьянско-фермерское хозяйство планирует выпустить в водоемы мальков сома.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама