Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Вынесен приговор участникам наркосиндиката, действовавшим в Челнах и Казани

Прокуратура республики сообщила, что в Верховном суде РТ вынесен приговор международному наркосиндик...

Прокуратура республики сообщила, что в Верховном суде РТ вынесен приговор международному наркосиндикату, который в течение почти четырех лет поставлял в Казань и Набережные Челны героин и гашиш.
По версии следствия, преступное сообщество состояло из трех бригад. Одна из них занималась закупкой наркотиков и ввозом в Россию. Их приобретали в Кыргызстане, затем перевозили в Татарстан. Другая бригада занималась хранением наркотиков и расфасовкой их на более мелкие партии. Третья наладила сбыт в Набережных Челнах и Казани. В частности, продажей наркотиков занимался Хошим Ибрагимов, пишет «Коммерсант».
Так, в феврале этого года он сбыл более килограмма гашиша и готовил к продаже еще более 80 граммов. Всего, по оперативным данным, за время существования сообщества было сбыто не менее 50 килограммов наркотиков и получено 
десятки миллионов рублей незаконной прибыли. Также преступники вкладывали деньги в легальный бизнес, например в фирму, которая занималась реализацией трикотажа в Челнах.
Задержания наркодилеров начались в 2010 году. У них было изъято около двух килограммов героина и девять килограммов гашиша на общую сумму не менее трех миллионов рублей. Суд приговорил Хошима Ибрагимова к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима «с последующим ограничением свободы на срок в шесть месяцев». Сам Ибрагимов, отметим, в суде свою вину полностью признал и раскаялся. Что касается его сообщников, то они признают свою вину частично.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама