Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы присоединятся к антиядерному маршу

28 июля в Челнах состоится антиядерный марш общественных организаций Татарстана. Антиядерное обществ...

28 июля в Челнах состоится антиядерный марш общественных организаций Татарстана. Антиядерное общество РТ обещает устроить пикет в парке Победы.

Поводом для выступлений стали планы Росатома по строительству АЭС в непосредственной близости от Татарстана (АЭС в Димитровграде Ульяновской области, Нижегородская АЭС, Башкирская АЭС), а также по внедрению радиационной обработки продуктов питания и сельскохозяйственных культур в республике.

Экологи обращают внимание, что Росатом при активной поддержке Россельхозакадемии с целью внедрения радиации в сельское хозяйство и продовольственное снабжение занимается разработкой нормативно-правовой базы, национальных стандартов облучения различных видов продукции и планирует внести изменения в законодательство России.
В 2011-2013 годах запланировано направить 395 миллионов рублей из внебюджетных источников для создания первого универсального центра облучения. Таким образом, приостановление производственных испытаний по предпосевному облучению семян сельскохозяйственных культур в Татарстане является лишь временной передышкой, считают организаторы марша.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама