Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Купаться можно, но не везде

В начале этой недели официально открылся купальный сезон. Корреспондент «Челнинских известий» поинтересовалась чистотой воды на пляжах города у Светланы Степановой, врача по общей гигиене отделения коммунальной гигиены ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РТ в городе Набережные Челны».

— Ежегодно перед купальным сезоном на челнинских пляжах проводятся лабораторные исследования воды и песка на бактериологические и санитарно-химические показатели, — говорит Светлана Геннадьевна. — Единственное разрешенное место для купания у нас — это городской пляж за 38-м комплексом, который обслуживает МУП «Челныкоммунхоз». Этот сезон не является исключением.
Проведенные здесь исследования воды и песка в целом соответствуют санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям, кроме части пляжа, которая отведена детям — здесь подводит качество воды по микробиологическим показателям. О том, что купаться в этом месте запрещено, отдыхающих информируют специальные таблички.
Также в обязательном порядке пробы воды берутся на водоемах, прикрепленных к детским оздоровительным учреждениям. Пока результаты исследований здесь не будут соответствовать нормам, они не получат разрешение на открытие.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 июля 2011 - 22:56
    Челнинец
    Засрали Каму , скоро в ванной купаться вредно будет уже , а на пляж сходить искупаться - плати деньги , береговую полосу федеральный закон уже не охраняет видимо , купаться запрещают , рыбачить за деньги , когда ограничат потребление воздуха ?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама