Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах, возможно, снесут недостроенное здание онкодиспансера

История незавершенного объекта 9/04 в Медгородке, где первоначально планировалось разместить онколог...

История незавершенного объекта 9/04 в Медгородке, где первоначально планировалось разместить онкологический диспансер и который хочет выкупить загадочный инвестор, сегодня получила неожиданное продолжение. На совместном заседании двух комиссий Горсовета вновь возник спор о том, надо ли строить в Медгородке объекты, не имеющие отношения к медицине. Подытоживая полемику, председатель комиссии по экономической политике и бюджету Марат Нуруллин сказал:

 

– Я так понимаю, это последний гнилой зуб в городе по незавершенке. Хочу отметить, что Медгородок создавался по нормативам, существовавшим 40 лет назад. Тогда планировалось, что население города будет 750 тысяч человек, в стационаре больной должен был лежать не менее двух недель, а оборудование в те времена вообще занимало целые этажи. Если раньше для размещения АТС нужно было целое здание, то теперь все принципиально изменилось: в одно здание можно поместить четыре, а то и пять АТС. Изменились технологии и в здравоохранении, и еще нужно посмотреть, нужно ли столько площадей лечебным учреждениям? – задался вопросом Марат Нуруллин.

 

Эту точку зрения поддержал и начальник управления здравоохранения Исполкома города Ильнур Шарафутдинов. По его словам, объект 9/04 не интересен для создания поликлиники, поскольку в Медгородке уже есть поликлиника и нет никакого смысла открывать рядом еще одну. Также он отметил, что по городу на одно койко-место при нормативе 20 квадратных метров приходится около 40 квадратных метров площадей лечебных учреждений.

 

– Наша задача не новые стационары строить, а справиться с ремонтом и оснащением существующих площадей. К тому же сам проект, по которому начали строить 9/04, то есть коридорная система, – не очень удачный. Сегодня его переделывать? А если выяснится, что вообще требуется снос? Это будет лишняя трата бюджетных денег. Более того, к сожалению, мы его еще не сможем продать любому желающему. Там рядом находится психоневрологический диспансер, а существуют нормативы, по которым жилой дом или магазин должен находиться на определенном расстоянии от ПНД и инфекционной больницы, – сообщил Ильнур Шарафутдинов.

 

В итоге депутаты проголосовали за продажу данного объекта. Уже по окончании заседания один из народных избранников, более подробно знакомый с ситуацией, в разговоре с журналистом «Челнинских известий» высказал предположение, что, скорее всего, после выкупа с аукциона объект 9/04 будет… снесен.

 

– Вряд ли он к чему-то пригоден после того, как простоял 20 лет. Дешевле построить новый жилой дом, чем восстанавливать это старье. Сами посудите, сейчас этот инвестор по цене незавершенки выкупит дорогущую землю в центре города, куда проведены все инженерные коммуникации: электричество, вода, тепло, телефон, Интернет, телевидение. Ничего плохого в том, что вместо несостоявшегося онкодиспансера построят жилой дом, я не вижу, в Челнах нужно строить много жилья, – отметил наш собеседник.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 апреля 2021 - 13:30
    Пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама