Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Тренер вратарей ФК «КАМАЗ» Платон Захарчук оценил шансы команды на выход в премьер-лигу

Платон Захарчук, известный своими выступлениями за такие команды, как «КАМАЗ», «Ро...

Платон Захарчук, известный своими выступлениями за такие команды, как «КАМАЗ», «Ротор», в составе которого он стал серебряным призером чемпионата России, «Сокол», «Локомотив», «Шинник», а ныне являющийся тренером вратарей челнинской команды, стал очередным участником проекта «Челнинских известий» – «Персона. Интервью по пятницам».

В конце этого сезона по регламенту первая и вторая команда первого дивизиона напрямую выходят в премьер-лигу, а третья и четвертая будут играть стыковые матчи с командами, занявшими 13 и 14 места. Мы поинтересовались у Платона, значит ли это, что шансов выйти в премьер-лигу у «КАМАЗа» в этот раз больше?

– Ну, конечно! – ответил он.

– Почему мы задаем такой вопрос? Дело в том, что генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин давно четко обозначил свою позицию: «По  большому счету нам, как производственной компании, футбол не нужен. Мы идем на затраты только из-за интересов города. Да, для КАМАЗа это социальная нагрузка. Как бы трудно ни было, пока будем тянуть, но бюджет футбольного клуба расти не будет». Но ведь выход в премьер-лигу автоматически повлечет за собой расходы на порядок выше?

– Моя личная позиция по данному вопросу такова. Можно попасть в премьер-лигу и с четвертого места через стыковые матчи. Не вкладывая в команду больших финансовых средств, можно играть в премьер-лиге тем же составом, который есть на сегодня. Но тогда нужно четко для себя понимать, что это будет борьба за выживание. Но ведь самое главное – мы играем для болельщиков! Почему наши челнинцы не могут прийти на стадион, посмотреть, как наша команда играет с такими командам, как «Зенит», «Спартак», ЦСКА?!

Понятно, что на фоне этих команд у наших молодых ребят не будет хватать мастерства, но я не думаю, что они уж совсем плохо выглядеть будут. Мы же челнинцы, все равно дадим бой! Мы будем стараться, будем биться! Если руководство озвучило позицию, что денег больше, чем есть, не будет, никто не откажется играть на ту же зарплату, но уже в премьер-лиге. Тем более, играя там, молодые футболисты получат возможность проявить себя и заслужить приглашение в более солидные клубы, – отметил Платон Захарчук.

Полностью интервью будет опубликовано завтра.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама