Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Суд признал законность претензий КАМАЗа к изготовителю игрушек «Бауер»

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление суда апелляционной инста...

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление суда апелляционной инстанции о взыскании с изготовителя игрушек ООО «Бауер» 1,5 миллиона рублей за незаконное использование бренда «КАМАЗ».

Производитель грузовиков обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании 2,8 миллиона рублей компенсации за нарушение прав на свой бренд. Истец пояснил в суде, что «Бауер», по его данным, ввозил на территорию России игрушечные модели грузовых автомобилей, незаконно размещая на них товарный знак автозавода.

Арбитраж Москвы в декабре 2010 года не удовлетворил иск КАМАЗа, однако апелляционная инстанция в апреле это решение отменила и вынесла новое. Апелляция удовлетворила иск завода, снизив сумму требуемой компенсации. ООО «Бауер» не согласилось с этим постановлением и подало кассационную жалобу. Суд кассационной инстанции в среду рассмотрел жалобу компании и отклонил ее.

По данным истца, всего ООО «Бауер» произвело 65 тысяч моделей грузовиков на общую сумму более 15 миллионов рублей. Юрист ООО «Бауер» заявил на суде, что КАМАЗ зарегистрировал свой товарный знак только 25 марта 2009 года. Сразу же после этого компания «Бауер» перестала ввозить и продавать игрушечные машинки. Он отметил, что ООО «Бауер» не оспаривает продажу игрушек, однако, по его мнению, истец до апреля 2009 года не имел правовой охраны товарного знака "КАМАЗ". Представитель пресс-службы челнинского автогиганта сообщил агентству РАПСИ, что компания готова к сотрудничеству с ответчиком.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    41
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос