Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

14 тысяч челнинцев участвуют в программе софинансирования пенсий

В программу государственного софинансирования пенсии с начала ее реализации вступили почти 150 тысяч...

В программу государственного софинансирования пенсии с начала ее реализации вступили почти 150 тысяч татарстанцев, в том числе более 14 тысяч челнинцев. Как сообщает отделение Пенсионного фонда в Набережных Челнах, по итогам первых двух лет реализации программы государство выполнило свои обязательства в полном объеме, прософинансировав около 50 тысяч татарстанцев на сумму 193,1 миллиона рублей.

Условия для получения софинансирования от государства в рамках программы таковы: подача заявления о вступлении в программу до 1 октября 2013 года, уплата дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в размере не менее 2 тысяч рублей в год. Только в этом случае государство перечислит дополнительно в пользу гражданина равную сумму, но не более 12 тысяч рублей в год. Государство будет осуществлять софинансирование пенсионных накоплений в течение 10 лет с момента уплаты участником программы первого взноса. Участники программы вправе сами определять и менять размер дополнительных взносов.

Всем участникам программы государственного софинансирования пенсии необходимо до 25 декабря внести недостающие суммы собственного взноса, чтобы не потерять целый год и получить софинансирование от государства.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос